Новости

Из-за большого количества кондиционеров пропадает свет

Вчера, 19 июля, сразу в нескольких микрорайонах столицы из-за перегрузки линий по причине массового пользования охладительными приборами (кондиционерами и вентиляторами) на несколько часов пропадал свет, пишет газета Сегодня.

Так, отключилась сразу целая сеть подстанций, которая обеспечивает жителей Подола и Виноградаря. Как пишет издание, отключения начались с 12:00. По словам руководителя отдела внешних коммуникаций АК Киевэнерго Наталья Плеханова, ликвидировать все повреждения удалось к 16:30.

«Сейчас многие включают слишком много бытовых приборов, и сети домов не выдерживают такой нагрузки, ведь они в большинстве своем устаревшие и не рассчитаны на такое большое потребление электроэнергии», — подчеркнула Плеханова.

Как сообщалось, начальник Украинского гидрометцентра Николай Кульбида сообщил, что в июле наблюдались рекорды температурного режима. В частности, в Киеве в воскресенье, 18 июля, температура воздуха достигла рекордной отметки в 35,3 градуса. По словам Кульбиды, это является рекордом с 1881 года. На один градус ниже температура воздуха в Киеве была зафиксирована в 2007 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть