Общество

КГГА дала согласие на снос катка "Льдинка" и теннисных кортов

Киевская городская государственная администрация разрешила Национальному спортивному комплексу Олимпийский снести ледовый каток Льдинка и теннисные корты около НСК, а также прачечную гостиницы Спорт.

Соответствующее распоряжение №853 подписал 19 октября мэр Киева Леонид Черновецкий.

«Разрешить Национальному спортивному комплексу Олимпийский за собственные средства снести здания по улице Красноармейской, 55, Красноармейской, 55-А и Эспланадной, 42 (по указанным адресам расположены прачечная гостиницы Спорт, каток Льдинка и теннисные корты соответственно)», — говорится в распоряжении.

Согласно распоряжению, каток Льдинка (письмом от 29 сентября), малое госпредприятие Теннисные корты (письмом от 3 сентября) и госпредприятие гостинца Спорт (письмом от 22 сентября) согласовали снос перечисленных объектов с НСК.

НСК поручено получить соответствующее разрешение Главного управления охраны культурного наследия Киевгорадминистрации, а также получить ордер на выполнение работ у Главного управления по контролю за благоустройством города.

Как сообщало агентство, Министерство по делам семьи, молодежи и спорта намерено заново построить ледовый каток Льдинка и теннисные корты около НСК Олимпийский в Киеве после проведения чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Согласно требованиям Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), для проведения матчей ЧЕ-2012 по футболу на НСК Олимпийский должна быть оборудована зона гостеприимства для представителей УЕФА, расположенная, по проекту, на месте Льдинки и теннисных кортов, которые в связи с этим будут снесены.

Напомним, что Кабинет Министров одобрил строительство и оборудование многоуровневой зоны гостеприимства для проведения Евро-2012 на земельных участках возле НСК Олимпийский, где находятся ледово-тренировочный каток Льдинка и теннисные корты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть