Общество

От пробок на Подоле избавимся не раньше 2015 года

Несмотря на то, что новая эстакада на набережной и Гаванский мост немного облегчили ситуацию для автомобилистов, от пробок на Подоле – не избавили.

И так будет до тех пор, пока не реконструируют Почтовую площадь и не сдадут в эксплуатацию весь Подольско-Воскресенский мост.

Вчера утром автомобили стояли в заторе на Почтовой площади, а в 18.30 карта «Яндекс пробки» показывала заторы в 6 баллов: пробка была от улицы Межигорской по Набережно-Луговой до Верхнего Вала, в обратную сторону машины стояли от Пешеходного моста до Почтовой площади. Водители вчера расстояние в сотню метров преодолевали за 45 минут.

Проблему заторов на набережной одной развязкой уже не решить. Лет десять назад проектировщики заявляли, что Почтовую площадь нужно срочно реконструировать. Но вместо этого землю раздали под стройку – напротив Речного вокзала появились две скандальные гостиницы и офисный центр, который на несколько этажей выше подольских домиков и церквей.

Директор института «Киевдомостпроект» Владимир Воробьев считает, что преодолеть пробки на набережной удастся с завершением двух проектов – сдачи первой очереди Подольского моста (первый квартал 2012 года) и реконструкции Почтовой площади (займет три года, начнется в 2012 году).

Что касается Подольского мостового перехода, то проектировщики предлагают вариант объезда дачных участков Русановских садов вдоль берега Днепра с выходом на перекресток с проспектом Ватутина. Фактически для этого придется построить новую набережную на левом берегу. При этом через Русановские сады строить все равно будут, но позже – предлагают поменять очередь строительства.

– На правом берегу автомобили с Московского моста сейчас скапливаются на Набережно-Крещатикской, улице Электриков. К Евро-2012 хотят сдать первую очередь Подольского моста: заезд с Валов, съезд на Набережно-Крещатикскую, и путь на левом берегу до Троещины, – говорит Владимир Владиславович. – Но все равно нужно ждать ремонта Почтовой площади. Необходимость ее реконструкции назрела давно, но не было средств. С 2008 года мы проектировали развязку, но до чемпионата Европы по футболу запретили начинать. Ведь для работ нам придется полностью закрыть движение на набережной.

Известно, что в рамках реконструкции Почтовой площади на набережной уберут трамвайные пути. На площади появится эстакада для проезда от Набережно-Крещатикской в сторону Набережного шоссе без светофоров, вместо пешеходного мостика построят подземный переход на Речной вокзал, а «Макдональдс» уберут. Закончиться реконструкция должна к 2015 году. Вот тогда машины должны проезжать площадь без заторов, — пишет Газета по-киевски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть