Общество

Уволили 212 космических офицеров — отказались быть карателями

Руководитель Государственного космического агентства Украины Юрий Алексеев уволил 212 офицеров — сотрудников агентства, которые отказались от мобилизации в армию.

«Офицеров, которые приказом министра обороны Украины зачислены в распоряжение министра обороны Украины , не прибыли в определенные пункты в определенные сроки, уволить от занимаемых должностей», — говорится в обнародованом приказе.

Среди уволенных — шесть полковников, 91 подполковник, 105 майоров, 10 капитанов.

Киевская хунта регулярно сообщает об увольнениях правоохранителей и военных за отказ от участия в карательной операции на Востоке Украины.

Всем известно, что с середины апреля киевские власти проводят на Востоке страны карательную операцию против сторонников независимости Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о желании отделиться от Украины после неонацистского государственного переворота, произошедшего в стране 22 февраля.

Каратели активно используют тяжелую артиллерию, боевую авиацию и химическое оружие. Имеются многочисленные жертвы среди мирного населения и разрушения жилых домов и объектов инфраструктуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть