Общество

Социальный лифт для прохиндеев

Читая Всеволода Непогодина натолкнулся на ключевую, на мой взгляд, фразу, раскрывающую подоплеку любого майдана.

«Приходиться констатировать, что Майдан стал самым быстрым социальным лифтом в Украине, где беспринципным подлецам можно разбогатеть достаточно за короткий срок. Я неоднократно говорил и писал о том, что больше всего о воровском прошлом Януковича кричали мелкие либеральные аферисты, которым ничего не досталось. Они бы и хотели что-нибудь украсть, но все разворовали уже до них. И тогда под шумок о «перезагрузке общественных отношений» они устроили государственный переворот, сегодня перетекший в масштабный передел собственности и сфер влияния. «Больше всего о неподкупности кричат те, кого не подкупают» — когда-то писал Довлатов. Теперь о нынешней ситуации в Украине напрашивается фраза «Больше всего о воровстве Януковича кричали те, кто ничего не смог украсть, — но очень, очень хотел бы».

Майданные прохиндеи сейчас больше всего озабочены монетизацией заслуг при госперевороте и распределением коррупционных кормушек. Все те, кто еще недавно вопил о беспределе в судах и прокурорском произволе, сегодня озабочены тем, как бы очутиться в судейских креслах и прокурорских кабинетах. Они активно дают взятки за хлебные места, чтобы затем получать взятки с населения. Идут кулуарные торги за должности в ключевых регионах. Приходится констатировать, что Майдан не обернулся какими-либо изменениями в сознании населения. Поменялись только лица у корыта, а правила игры остались неизменными».

А ведь, действительно, любой переворот есть самый стремительный социальный лифт — «кто был никем, тот станет всем». И все, кто поддерживают такие перевороты ощущают себя «никем» и имеют амбицию стать «всем». То есть, должны совпасть самоощущение и амбиция. Все эти «так называемые русские националисты», закаленные либералы, различная шиза — основная гвардия, штурмотряды переворотов. Там «Братья-мусульмане», здесь «Правый сектор» — разницы нет. Есть амбиция, самомнение и желание получить деньги и власть, которые по их мнению должны принадлежать им, так как они лучше знают, что надо…

Это есть у циников, но есть и у слепцов. С циниками все понятно. Все эти Немцовы, Навальные, Касьяновы местного разлива — натуральные циники, эксплуатирующие слепцов. Что касается слепцов — то они живут в иллюзиях. Где вокруг них сплошной мордор и ад, и вот они живут мифами — кто бредит «настоящей демократией», кто «правами русского народа», что «справедливой народной экономикой». У «борца за демократию» кругом коррупция, распил, снимают неугодных кандидатов, запрещают танцевать в храмах, массовая нищета, нехватка свободы слова, всё живое вокруг душится хищными щупальцами мордора. У «борца за русский народ» — кругом чурки, криминал только чурки, во власти евреи, русских все обижают, русские ничего не могут, так как народ низведен в рабское состояние, русских специально убивают, чтобы завезти узбеков, и т.п. У леваков свои головные замуты. Нечто подобное ощущают геи, только их мировоззрение объединяет проблемы «так называемых националистов» и «либералов» — их все обижают, не дают им провести парад, запрещают танцевать на площадях, не дают им вести пропаганду, убивают на улицах и т.п.

И вот, у них появляется шанс! И тогда вся эта публика стремится не упустить такой шанс. Циники их правильно поведут, подскажут, что надо сделать, чтобы победить мордор. А победив мордор будет и свобода, и гей-парад, и права русского народа… Плюс к тому, появится возможность реализовать свои головные замуты заняв кресло мучителей, душителей свободы. И вот — майдан! Гей, либерал, нацик — дружно валят коррупционера и делят места. Еще вчера ты был амбициозным ничтожеством, а сегодня решаешь судьбы людей.

Возможно, судьба этих людей была бы иной, будь у них возможность реализовать свои амбиции воспользовавшись функционирующим социальным лифтом. Но, к сожалению, нормально функционирующих лифтов, исправно работающих, серьезная нехватка. На Украине или в Египте с этим были катастрофические для страны проблемы — все исключительно «по блату», через родственников или конверт. Результат сказался. В России пытаются все-таки решить этот вопрос — через разные общественные советы, палаты, праймеризы и тп. Но пока результаты тоже не впечатляют. И толкают слепцов как раз в руки циников. «Все отнять и поделить». В общем, нормальный социальный лифт — средство недопущения майданов. И такие средства надо создать в ближайшее время. чтобы не давать шанса фанатикам и циникам.

Источник: maxfux.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть