Новости

Черновецкий организует дезинфекцию лифтов и лестничных клеток в Киеве

Мэр Киева Леонид Черновецкий поручил районным государственным администрациям организовать дезинфекцию лестничных клеток и лифтов в подъездах жилых домов.

Об этом он сказал на заседании чрезвычайного штаба мэрии по ситуации с гриппом, -сообщает «Корреспондент».

По его словам, дезинфицирующие средства райадминистрации могут заказать у коммунального предприятия Фармация и распространить их среди жилищно-эксплуатационных организаций (ЖЭКов) для мытья подъездов.

Кроме того, в случае если дома обслуживаются не ЖЭКами, мэр рекомендовал районам обратиться к жильцам с просьбой самостоятельно мыть лестничные клетки с дезинфицирующими растворами.

Сообщается также, что Киевская городская государственная администрация намерена обеспечить минимальным набором лекарств для профилактики гриппа 300 тысяч малообеспеченных горожан и сотрудников медицинских учреждений, которые работают с

Об этом во время заседания чрезвычайного штаба мэрии по ситуации с гриппом сообщила первый заместитель председателя горадминистрации Ирэна Кильчицкая.

По ее словам, в перечень лекарств, определенный мэрией и коммунальным предприятием Фармация, будут входить бинт на три защитных маски, оксолиновая мазь, Амизон, Парацетамол и витамины.

Общая стоимость одного набора, по словам Кильчицкой, составит около 56 гривен.

Комплектовать и разносить малообеспеченным наборы будут сотрудники социальных служб районов.

Кильчицкая заверила, что раздачу этих наборов возможно осуществить 4-7 ноября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть