Общество

Сдался русским — 10 лет тюрьмы

Украинские власти используют самые худшие репрессивные методы, чтобы заставить солдат воевать в нечеловеческих условиях. Не так давно СМИ рассказали историю сорока парней из 51-й бригады, оказавшихся в России.

Этих ребят фактически забыло командование карательной операции при спешном отступлении в районе шахты Краснопартизанская. Основные силы ушли. А им приказали «держаться», прикрывать границу. Парни держались. Без еды, воды, боеприпасов, больше недели. К прошлой пятнице, у них совсем не осталось техники и патронов. Бойцы забыли, как выглядит солнечный свет. От обстрелов спасались в землянках, накрытых бревнами и блоками. Уже не было никаких разведок и дозоров. Жили под землей, задыхаясь от зловонных раздутых тел убитых товарищей. Единственное, что оставалось – мобильная связь. От родных парни узнали, что СНБО заявило – «всех вывели из окружения».

Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте или Google+

Забытых и обессиленных солдат спасли… их противники. Донбасские мужики пришли и сказали – «вылазьте». Посадили всех в КАМАЗ и отвезли в свой полевой лагерь на территории Украины: накормили, помыли и сказали – вечером выезжаем в Россию. Телефоны никто не отбирал. И ребята звонили не только родными, но и командованию. Всё и все знали. И про то, где ребята и что их собираются вывозить в Россию.

Заметьте, большинство солдат это жители западной Украины — оплота украинского нацизма, причём большинство разговаривают с ярко выраженным западэнским акцентом. Однако ополченцы не отнеслись к ним как врагам, которых нужно непременно убить. Это наверное потому, что в отличии от демонстративной набожности западэнцев, антифашистские ополченцы больше христиане, чем их впавшие в грех нацизма оппоненты.

В Ростовской области к спасённым солдатам пришли российские журналисты и волонтеры. Уговаривали остаться в качестве беженцев. Ребята отказались. Приняв это во внимание, российские пограничники доставили украинских военных на международный пункт пропуска Матвеев Курган — Успенка в Донецкой области и передали нашим пограничникам и таможенникам. После чего бывшие пленники благополучно добрались до своей части в Запорожье. И там снова попали под обстрел. Прокурорский.

Несмотря на то, что официальные представители Минобороны заверяли журналистов и общественность, будто солдаты не арестованы и могут свободно передвигаться по территории воинской части, их товарищи сообщают, что всех, оказавшихся в России, взяли под стражу в Запорожье.

31 июля ребятам были предъявлены подозрения в совершении преступления, предусмотренного ст. 409 Уголовного кодекса Украины. Так же изменен их следственных статус: со свидетелей на подозреваемых. По этой статье «уклонение военнослужащего от несения обязанностей военной службы, в условиях военного положения или в боевой обстановке», наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

Прокурору непонятно, почему наши военнослужащие покинули свои боевые позиции. Также их обвиняют… в контактах с ФСБ. В общем, делают шпионами.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть