Общество

Пленный «айдаровец»: Коломойский платит за убийства ополченцев и журналистов

Губернатор Днепропетровской области Украины олигарх Игорь Коломойский платит украинским военным по 50 тыс. долларов за уничтожение техники или командира ополчения, по 100 тыс. долларов — за журналистов, сообщил один из попавших в плен к донецким ополченцам каратель батальона «Айдара».

Ополченцы Донбасса взяли в плен несколько карателей из батальона «Айдар». По словам одного из захваченных силовиков, за убийства людей им выплачивали неплохие премиальные, передает НТВ. Поэтому становится понятно, почему в это подразделение устремилось столько моральных уродов, желающих подзаработать.

Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте или Google+

http://www.youtube.com/watch?v=Jn-NORuRA5U

Каратель признается, что сам он не успел нажиться на чужом горе — вступил в ряды Нацистской гвардии недавно. А вот сослуживцы, по его словам, весьма неплохо заработали: по 3 тыс. долларов в месяц.

Причем, говорит пленный, существуют четкие правила выдачи премиальных. Так, например, за уничтожение техники или командира ополчения «айдаровцам» выплачивали по 50 тыс. долларов, за журналиста «обещали 100 тыс. долларов».

На вопрос о том, кто платит, солдат отвечает коротко и ясно: «господин Коломойский».

Коломойского называют одним из спонсоров евромайдана. В марте его назначили губернатором Днепропетровской области. По информации СМИ, он финансирует ряд участвующих в спецоперации в Донбассе формирований.

В России против Коломойского возбуждено дело об организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны.

2 июля Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест Коломойского.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть