Общество

Киевская хунта узаконила рабство… Здобулы!

23 сентября Министерство социальной политики Украины с помощью непримечательного пресс-релиза и бюрократического языка фактически «объявило о всеобщем рабстве», утверждает автор OpEd News.

Правительство Украины ввело трудовую повинность для граждан, согласно которой в военное время жители страны будут привлекаться к принудительным работам оборонного характера. Об этом сообщил пресс-релиз министерства со ссылкой на его главу Людмилу Денисову.

«В связи с ситуацией, сложившейся на востоке страны, кабинет министров на сегодняшнем заседании внес изменения в порядок привлечения трудоспособных лиц к общественно-полезным работам в условиях военного положения. Определен термин «трудовая повинность», который предусматривает, что граждане будут привлекаться к принудительному исполнению работ оборонного характера, а также к ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера в военное время без обязательного согласия», — приводит OpEd News слова министра социальной политики Украины Людмилы Денисовой.

К работам будут привлекаться безработные, работники действующих в условиях военного положения предприятий, студенты, индивидуальные предприниматели и другие категории граждан. Со всеми ними будет заключаться трудовой договор, хотя министерство ничего не говорит про оплату труда. Также автор OpEd News обращает внимание на «прекрасный оксюморон» в формулировке: каким образом может существовать соглашение сторон, если одну из них можно принудить к работе без обязательного на это согласия? Это, по мнению автора статьи, весьма напоминает Оруэлла. Подобный тип управления распространен в США, которые считают себя демократической страной. Так что, возможно, администрация Обамы научила «своих украинских марионеток» действовать по заветам Оруэлла.

На эту новость, сообщает OpEd News, отреагировала, среди прочих, немецкая газета Deutsche Wirtschafts Nachtrichten, написав, что «новые правила, объявленные министром социальной политики Украины, означают введение принудительного труда, что нарушает Европейскую конвенцию о защите прав и свобод человека». Журналисты газеты характеризуют попытку Яценюка легализовать принудительный труд «еще одним шагом по направлению к авторитаризму». А латвийский сайт News 24/7 озаглавил свою статью так — «Украинцев заставят рыть окопы».

Это решение украинских властей объясняется тем, что Украину в настоящее время можно назвать банкротом, утверждает автор OpEd News. По его словам, так было «еще до гражданской войны, но недавно МВФ дал в долг Киеву еще 17 миллиардов долларов, чтобы власти могли платить своим солдатам, покупать оружие и пули для убийства людей в регионах, которые не принимают легитимность правительства, пришедшего к власти в результате переворота». Возможно, отчасти именно поэтому сейчас было восстановлено рабство – чтобы снизить расходы, чтобы Киев смог отдать хотя бы часть денег, которые ему одолжили МВФ, США и ЕС, считает журналист.

Итак, подытоживает автор, гражданская война на Украине, развязанная администрацией Обамы в феврале 2014 года свержением демократически избранного лидера Виктора Януковича, привела к распаду нового правительства страны. Поскольку Запад не собирается больше давать деньги Украине, Киев начинает «порабощать» собственных граждан, чтобы продолжить убивать людей, которые не голосовали за новую власть. Если это «порабощение» примет слишком большие масштабы, тогда, возможно, The New York Times, Washington Post, NBC, CBS, ABC, CNN не смогут больше его игнорировать. Что особенно интересно, подчеркивает автор, так это то, что киевские власти используют для этого столь размытый язык, что мало кто в США и ЕС вообще понимает, чем они занимаются.

Интересно, в США также существует индустрия принудительного рабского труда. Об этом вы можете прочитать здесь.

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть