Общество

Американские рабы — бизнес по новому

Помните любимую либерастическую страшилку о миллионах заключённых во времена Сталина? А как же… Известный писатель Солженицин даже состряпал «библию» этого вранья под названием «Архипелаг ГУЛАГ» и всякая жертва американо-диссидентской пропаганды чуть что тыкают её вам под нос. Мол, почитайте… Читаешь и волосы встают дыбом — как будто сам Стивен Кинг приложил руку к описаниям ужасов и кошмара, которые творили злобные и коварные большевики.

Сам параноидальный опус Солженицина представляли не иначе как документальную повесть. Находясь на зарплате американского госдепа, Александр Исаевич бредил какими-то умопомрачительными цифрами «жертв сталинского режима» и бомбил психически неуравновешенных граждан: «120, 166, …400 миллионов». Впрочем, когда СССР развалили и градус антикоммунистической истерии спал, на многочисленные обвинения историков и бывших заключённых во вранье, Солженицин стал отмазываться, что как писатель имеет право на художественный вымысел… А ведь сколько людей повелись на эту чушь, на этот художественный вымысел!

Но мы не об этом.

Вы хоть знаете, что на родине многих мифов и пропагандистских манипуляций — США, возрождено и активно развивается рабство… Настоящая эксплуатация подневольных с целью получения прибыли. В связи с экономическим характером этого преступления против человека и его неотъемлемых прав, накапливается статистика которая стала попадать в прессу. Так вот оказывается, что США настоящий мировой лидер по количеству заключенных на 1000 человек в мире. Следующая инфографика наглядно показывает какая самая «сидячая» страна в мире. Соответственно, ни в одной стране мира нет такого уровня преступности как в США, иначе бы столько не сидело. На фоне таких цифр Россия выглядит по истине демократическим и свободным государством.

Однако, сами граждане США, готовятся к тому, что заключенных будет ЕЩЁ БОЛЬШЕ. Воспользуемся изобретёнными антикоммунистическими штампами и ужаснёмся — в «самой передовой» стране мира, наступит не менее передовой 37 год, репрессии, раскулачивание местных олигархов и вообще что-то ужасное, так как рост тюремных корпораций воистину поражает.

По данным Вики Пелаэса, в США к 2008 году в 27 штатах было уже 100 частных тюрем с 62 тыс. заключенных (для сравнения: за 10 лет до этого — 5 частных тюрем с 2 тыс. заключенных). Эти тюрьмы управлялись 18 частными корпорациями. Самые крупные из них – Коррекционная корпорация Америки (ССА) и Уокенхат (Wackenhut, новое название этой фирмы – G4S); они контролировали 75% всех заключенных частных тюрем. Акции CCA с 1986 года стали торговаться на Нью-йоркской фондовой бирже. В 2009 году ее капитализация оценивалась в $2,26 млрд.

Частные тюремные компании заключают долгосрочные концессионные соглашения с государством на управление тюрьмами. При этом они получают от государства определенные средства на каждого заключенного. Оплата труда заключенного определяется самой компанией; ставки намного меньше тех сумм, которые выплачивают компании, эксплуатирующие заключенных на основе аренды (первая форма «тюремного рабства»). Ставки оплаты в частных тюрьмах иногда равняются 17 центам за час. За самый квалифицированный труд платят не более 50 центов. В тюрьмах, в отличие от производственных компаний, не может быть и речи о забастовках, профсоюзной деятельности, отпусках, больничных. Для «стимулирования» трудовой деятельности «тюремных рабов» работодатели обещают «за хороший труд» сократить срок «отсидки». Однако при этом действует и система штрафов, которая фактически плюёт на положенный судом срок и может сделать заключение пожизненным.

Тюремная индустрия США зиждется как на прямом использовании частным капиталом рабочей силы заключенных (ее «аренда» или прямая эксплуатация в частных тюрьмах), так и косвенном. Под косвенным использованием имеется в виду, что организация производства осуществляется администрацией тюрьмы, а произведенная заключенными продукция на основании договора поставляется частным компаниям. Цена такой продукции обычно намного ниже, чем рыночная. Определить масштабы косвенного использования труда заключенных частными компаниями США достаточно трудно. Здесь возможно большое количество злоупотреблений на почве сговора администрации государственной тюрьмы и частной компании. Этот вид бизнеса принято относить к «теневому».

Как пишет американская печать, на основе частных тюрем стал формироваться «тюремно-промышленный комплекс». Он стал занимать видное место в производстве многих видов продукции в США. Сегодня тюремная индустрия США выпускает 100% всех военных касок, форменных ремней и портупей, бронежилетов, идентификационных карт, рубашек, брюк, палаток, рюкзаков и фляжек для армии страны. Помимо военного снаряжения и обмундирования тюрьма производит 98% от рынка монтажных инструментов, 46% пуленепробиваемых жилетов, 36% бытовой техники, 30% наушников, микрофонов, мегафонов и 21% офисной мебели, авиационное и медицинское оборудование и многое другое.

Поскольку корпорации частных тюрем достаточно быстро разрослись и стали обладают не малыми средствами, они начали лоббировать ужесточение Американского законодательства в сенате США. Зачем нужны административные нарушения и маленькие сроки? Давайте лучше всем и за всё давать хорошие большие сроки, так как государственные тюрьмы будут быстро переполнены, заключенные попадут в частные тюрьмы, в которых они станут рабами.

А откуда ещё этим корпорациям брать приток «рабочей силы», они напрямую заинтересованы в большем количестве посадок. В том числе, данные лоббисты добиваются отмены «условного и условно-досрочного освобождения».

Выгодно ужесточать законодательство и самому правительству, так как частные тюрьмы очень хорошо влияют на рост Американского ВВП и производства, которое из Америки в своё время почти целиком сбежало в Китай. Нет, ну ведь надо каким-то образом возвращать производственный бизнес обратно к себе в страну, а коли нету дешёвой рабочей силы по собственному желанию, то надо создать дешёвую и подневольную рабочую силу…

Самое ужасное, так это то, что опыт самой «прогрессивной и демократической страны в мире», само собой заразителен, так, вслед за США, частные тюрьмы начали появляться в Австралии, Великобритании, Швеции, Бразилии. Например в последней, сейчас насчитывается около 17 частных тюрем.

А вот вам наглядное сравнение количества заключенных в Сталинском СССР, Путинской России и современных США.

Это наглядно показывает, что США, куда более «тоталитарная и кровожадная» страна, по сравнению не то что с современной Россией, но даже со Сталинским СССР. Если кто забыл, напоминаю, откуда взяты данные про численность заключенных:

В феврале 1954 года на имя Хрущева была подготовлена справка. Подписанная генеральным прокурором СССР Р. Руденко, министром внутренних дел СССР С.Кругловым и министром юстиций СССР К.Горшенины, в которой называлось число осужденных в период с 1921 года по 1 февраля 1954 года. Всего за этот период было осуждено 3 777 380 чел., в том числе к высшей мере наказания – 642 980 чел. (здесь не учтены помилованные и те, кому расстрел был заменён сроками заключения), к содержанию в лагерях и тюрьмах на различные сроки – 2 369 220 чел., в ссылку и высылку – 765 180 чел.

Как говорится, и эти пиндосы будут учить нас демократии?!

P.S. Одна моя знакомая, которая учится на юриста, прочитав эту статью страшно возмутилась. Мол этого не может быть, поскольку в самой американской конституции рабство запрещено. Пришлось её послать читать многочисленные статьи по этой теме в интернете. Но на всякий случай решил поискать перевод этого основополагающего документа государства США. Нашёл… Читаем, 13-я поправка к Конституции США гласит: «Никакое рабство… не должно существовать, кроме как в порядке наказания за преступление, обвинение в котором предъявлено должным образом, как в Соединенных Штатах, так и в любом месте, находящемся под их юрисдикцией».

Теперь вам всё понятно?

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть