Общество

Майдауны, страдающие задержкой развития, через 100 лет пытаются победить Ильича

Вместо того, чтобы умирать за киевскую хунту на полях сражения в Новороссии, местные и киевские сторонники античеловечной идеологии украинского нацизма решили отыграться за свои неудачи на одном из символов Запорожья — памятнике Владимиру Ленину у Днепрогэса. Очередной приступ нацистского упыризма случился 31 января 2015г. и ничем хорошим для организаторов не закончился.

Десятки сторонников антипатриотичного украинского национализма, которые пришли сносить монумент, задержала милиция, некоторых еще до начала акции за балаклавы, бронежилет и холодное оружие.

31 января сотня запорожцев по призыву неонацистской организации «Сила Нации» собрались у памятника Ленина с целью удовлетворить свои тёмные инстинкты путём разрушения монумента. Защищать Ленина пришли несколько десятков пенсионеров. Также на защиту памятника стали около двухсот милиционеров и установленный вчера ночью коммунальщиками железный забор.

Между сторонниками демонтажа монумента и его защитниками велись острые споры о целесообразности свержения памятника, об украинской истории и значении в ней Ленина, но до столкновений к счастью не дошло. Милиция расположилась на огражденной от активистов территории за забором, обмундировавшись касками, щитами и защитными спецсредствами для рук и ног. Несколько представителей правопорядка держали в руках украинские флаги. Из-за забора сторонники киевского путча требовали милицию разойтись и не препятствовать вандализму нацистских упырей, стать на сторону украинских нацистов и служить идеологии Бандеры. Сторонники сохранения монумента выкрикивали милиции слова благодарности.

«Мы пришли, чтобы защитить памятник Ленину и мы его никогда не дадим снять с пьедестала. Потому что это наша история, это история моего папы, который строил «Днепрогэс». Ленин – это наше светило, это наша жизнь, это наше будущее», — говорит коммунистка Людмила Юрьевна.

Для того, чтобы хоть как-то обосновать свою ненависть к истории своей страны, они выдумывали самые идиотские аргументы и даже теории, лгали и озвучивали типичную нацистскую демагогию.

«Сегодня мы с друзьями пришли демонтировать памятник Ленину. Мне в этом городе жить и я не хочу, чтобы мои дети видели памятники тоталитаризму. Поэтому я хочу, чтобы этот монумент был снесен», — цинично развёл демагогию неонацист Иван Минченко. Также он рассказал, что перед началом обострения майдаунизма, его вместе с друзьями обыскала милиция и якобы безосновательно забрала двух человек. «Милиция, не представившись, аргументировала обыск и задержание моих друзей антитеррористической операцией, проводимой у нас в городе. Как и 26-го января прошлого года, когда милиция разогнала Запорожский Майдан, так и сейчас правоохранительные органы, стоят в полном обмундировании и берут реванш против запорожцев», — продолжил оправдываться Минченко.

Ещё один сторонник античеловечной идеологии украинского национализма, который представился Сашком, выдумал бредовую теорию, что якобы памятник Ленину является крючком, который держит украинцев в рамках большевистских принципов: «Все эти коммунистические идолы – это крючки, которые держат украинцев в старом, загнивающем постсоветском мире, в мире коррупции и беззакония». При этом он конечно же упускает, что этот крючёк — «Ленин», когда-то фактически создал Украину как государство, а следуя его заветам было построено одно из передовых государств мира. Но больные украинским национализмом обычно не задумываются об истоках и благодарности к тем, кто создавал и развивал Украину как государство.

Один из представителей пятой колоны, некий преподаватель одного из университетов Запорожья, опустился до полного вранья и примитивного очернительства: «Есть принципы большевистские, а есть принципы европейские». Так вот Ленин – это символ большевистских принципов, когда можно воровать, давать взятку, бить жену и своих детей, когда не стыдно ползать перед чиновником и жить в нищете. Пока мы видим этот символ, пока и будем мы жить по большевистским принципам». По всей видимости этот преподаватель именно так и живёт — бьёт жену и детей, ползает бесстыдно перед чиновниками и только потому, что видит памятник Ленину, который завещал созидательную деятельность на благо страны.

Один из организаторов акции, представитель «Силы Нации», объявил присутствовавшим о задержании правоохранительными органами нескольких десятков человек и призвал всех идти к отделению милиции на улице Портнова. Большинство активистов двинулось туда. По пути, в одном из дворов, их встретили вооруженные автоматами представители милиции и СБУ. Под давлением толпы вандалов и не желая применять оружие для наведения порядка, милиционеры задержанных отпустили, после чего все вернулись к монументу Ленина.

Вернувшись на площадь, жёлто-голубые упыри заметно активизировались и организовано пошли на штурм железного забора, пытаясь его разобрать. Многие пытались перелезть через него, но милиция применила дубинки и перцовый газ, после чего попытки прекратились. В милицию полетели несколько петард, после чего правоохранители пошли вперед на разбушевавшихся нацистов и потеснили их на несколько метров. Несколько десятков вандалов были задержаны.

Один из организаторов свержения памятника, представитель неонацисткой организации УНА — УНСО Игорь Мазур, в разговоре с заместителем начальника городского управления МВД Андреем Долинным, поставил наглый ультиматум, что дает запорожской власти срок одну неделю на то, чтобы Ленин был демонтирован. Если этого не будет сделано, то это сделают сами нацистские вандалы, для которых Ленин — как чеснок и святая вода для вампиров.

После этого украинские фашисты стали расходиться, а организаторы поехали в областной совет на переговоры с запорожской властью. Там неонацисты повторили свой ультиматум снести Ленина в течение недели.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть