Общество

Министерство образования Украины превращается в Министерство мракобесия

В Министерстве образования и науки Украины, в который после государственного переворота ворвались представители украинской нацистской идеологии, представили дополнительный параграф по истории для учеников 11-х классов, охватывающий период от первых стояний на Майдане до гражданской войны на юго-востоке страны.

Претензия вполне привычная — уже в 2000-е годы фальсификация украинской истории достигла своего расцвета и невероятной степени агрессивности по отношению к исторической правде.

Украинскими нацистами были бесстыдно выдуманы «протоукры» и их связь со Скифией, «казацкий Ренессанс». Нельзя без смеха изучать «серьёзные труды» национальных историков Украины о том, как Россия украла у Украины название «русские» и «Русь», а потом присвоила украинскую государственность Киева.

И вот теперь — подробнейшая инструкция, согласно которой отныне следует трактовать историю Майдана. И не только Майдана — из методички видно, что украинские нацисты лепят «отмазку» к своим самым свежим преступлениям. Например, массовое убийство жителей Одессы 2 мая 2014 года, по мнению минобразования киевской хунты являются лишь следствием расстрелов «проукраинских мирных демонстрантов».

Ни разу не подтверждённая пропагандистская чушь о том, как российские агрессоры обстреливают системами залпового огня мирные украинские города, также станет частью исторического вранья для школьников старших классов.

А еще — о «российских агентах», взрывающих железнодорожные пути, офисы украинских государственных учреждений, волонтерских организаций и т. п., а также мирных украинских граждан, «безуспешно пытаясь создать атмосферу страха и неуверенности»…

Вот только несколько «перлов» из материалов украинского учебника по новейшей истории:

«Война украинского народа против российской агрессии стала центральным событием новейшей истории не только Украины, но и Европы и мира»…


«В Киев прибыли агенты российских спецслужб, которые координировали планы уничтожения Майдана, из России самолетами поступала взрывчатка и специальные боеприпасы. По специальному плану операции „Бумеранг“ более 22 тыс. бойцов спецподразделений должны были уничтожить Майдан».


«Последствиями Революции Достоинства стали:

— Предотвращение непосредственной угрозы уничтожения Украины Россией;
— Восстановление основных гражданских свобод, нарушенных „диктаторскими законами“;
— Восстановление возможностей для реформирования страны;
— Восстановление движения Украины в Европу;
— Становление Украины в мировом общественном мнении как государства с собственной самобытностью, историей и достоинством;
— Рост самоуважения, патриотизма и солидарности граждан Украины»…


Ну, и все прочие «достижения», которые каждый украинец испытывает сегодня на собственной шкуре.

Еще в «новейшей истории» расписаны зверства России в Крыму и для ублажения короля вранья Порошенко расписали про великую украинскую победу в Дебальцевском «котле».

Слабонервным и адекватным эту «новейшую историю» читать не рекомендуется.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть