Общество

Сбылась мечта Бандеры: майдан украинизирует русских

Майдан и гражданская война на Украине привела к тому, что украинизмы стали широко распространяться в русском языке. Однако они используются для обозначения «всяких нелепостей». Об этом пишет российский блогер Сергей Задумов.

«Русские легко и свободно используют слова «свидомый», «незалежный», причём в русском языке смысл слов меняется. «Свидомый» вместо «сознательного» превратился в «фанатичного, глупого». «Незалежность» вместо «независимость» превратилась в чёткое и ёмкое определение хаоса и беспорядка. Тот же «майдан» стал просто символом нелепой революции с лозунгами за хорошую жизнь, которая приводит как раз к падению уровня жизни населения и бесконечному кровопролитию. «Мрия» вместо «мечта» теперь означает смертельно опасную фантазию мрию-умрию.

Русский язык втягивает в себя украинизмы, осваивает их, вводит в иерархию смыслов и придаёт им особый смысл.

Украинизмы становятся признаком ограниченного, самовлюблённого и иррационального смутьяна, который больше всего вредит самому себе. А сама мова в восприятии русского человека стала не языком сельской песни, а языком насильников, убийц и карателей.

Происходит это потому, что с одной стороны есть великая европейская культура, а с другой сельский диалект, который насильно пытаются превратить в язык», — считает автор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть