Общество

Львовских нацистов терроризирует памятник Валентине Терешковой

Памятник Валентине Терешковой наряду с некоторыми другими монументами и мемориалами Львова могут быть демонтированы и переданы в музей террора. Соответствующее решение поддержали 73 из 90 депутатов городского совета, передает Интерфакс.

Согласно документу исполнительные органы подготовят перечень тех символов, что должны быть демонтированы по закону о декоммунизации. Автором проекта решения является руководитель фракции нацистской партии «Свобода» Любомир Мельничук.

«До сих пор у нас остается то, что нам оставили «освободители». В частности, во Львове есть Холм Славы, Марсово поле и даже памятник [Валентине] Терешковой, а также многие другие тоталитарные символы», — подчеркнул Мельничук.

Депутат предложил сдать все демонтированные объекты в т.н. «музей террора» — пропагандистское учреждение, созданное украинскими нацистами по методичкам ЦРУ с целью очернения советского периода истории Украины.

Мэр Львова Андрей Садовой подчеркнул, что основной объем работ по разрушению подобных памятников во Львове провели в 90-х годах прошлого века. Он пообещал, что объекты из готовящегося списка станут предметом обсуждения.

«Каждый элемент, вызывающий дискуссию, мы будем обсуждать с общественностью и только после этого будем принимать решение», — заверил чиновник.

В начале 2015 года киевская хунта заявила, что будет поощрять снос памятников коммунистическим деятелям на территории страны. Министр культуры нелегитимного правительства Украины Вячеслав Кириленко заявил, что монументы «одиозным деятелям тоталитарного режима не являются объектами культурного наследия ни национального ни местного значения».

В апреле нелегитимная Верховная рада приняла закон об осуждении коммунистического и нацистского режимов. Закон тоталитарно запрещает использование символики СССР и КПСС и обязывает местные власти демонтировать памятники советским и партийным деятелям, а также переименовать все географические названия, связанные с советским периодом.

После государственного переворота 22 февраля 2014г. и захвата власти проамериканскими неонацистами при поддержке ЦРУ, акты вандализма по отношению к символам социализма стали происходить на системной и регулярной основе. Как выяснилось, уничтожать памятники созданные в советскую эпоху от своих марионеток требуют чиновники госдепартамента США. Таким образом американские чиновники с помощью львовских рагулей пытаются стереть память о великих достижениях своего геополитического соперника.

Валентина Терешкова является первой женщиной, совершившей полет в космос, и единственной осуществившей это в одиночку. 6 марта этого года ей исполнилось 78 лет.

Валентина Терешкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть