Политика

Поляки сносят памятники бандам ОУН: украинские фашисты недовольны

Директор института национального беспамятства Украины Виктор Вятрович бьется в истерике по поводу очередной, как он полагает — зрады. На этот раз — со стороны поляков. Буквально культурный шок у главного декоммунизатора вызвал демонтаж надгробного памятника палачам польского народа — нацистским бандитам из «Украинской повстанческой армии» на кладбище села Грушовичи вблизи Перемышля.

По мнению Вятровича, снос памятника украинским фашистам — открытый акт вандализма, подобных которому еще не было в Украине. «Неосужденные преступления повторяются. 70 лет тому зачищали украинцев. Теперь зачищают наши следы и нашу память», — вопит в своем Facebook главарь пропагандистского Института национальной памяти. Почему-то инициатора свержения памятников Ленину и советским воинам дико возмущает тот факт, что поляки сначала неоднократно «уродовали» памятник в Перемышле свастиками, символизирующими «освободительную борьбу ОУН-УПА, а теперь и вовсе решили избавиться от любого присутствия адептов Бандеры и Шухевича на своей земле. Вятровича страшно удивляет, что польские побратимы не оценили вклад оуновцев, вырезавших около 300.000 поляков в 1943-м, в дело укрепления польско-украинской дружбы.

«В Польше годовщину акции «Висла» отмечают продолжением преступлений, совершенных коммунистами. 70 лет назад польский коммунистический режим выселил около 150 тысяч украинцев с земель, где они жили веками, рассеял их далеко от дома, чтобы они исчезли как национальное сообщество. Коммунисты заявляли о «легальности» своих действий, представляли грубую депортацию всего населения как расплату украинцам за стремление к независимости и борьбу УПА», — прибрехал украинский «ликвидатор» памятников.

Он напомнил, что украинцы и поляки после обретения независимости вспоминали взаимные раны, и достойно взаимно чествовали предков, но теперь, в отличие от случаев осквернения польских памятников в Украине, в Польше украинские разрушают открыто, еще и говоря о легальности вандализма.

«Уничтожение памятника УПА объявлено «первым легальным демонтажем». Староста села заявил, что не боится последствий этой акции с украинской стороны. Мог бы сказать и откровеннее – «ожидаем на заслуженное поощрение с российской стороны». Так не осужденное преступление коммунистов — акция «Висла» — вдохновляет новое поколение шовинистов», — бесится Вятрович. Увы, но бандеровский «аттентат» прийти к полякам не может, руки коротки. Генетические наследники полицаев могут «резвиться» только в Киеве, Одессе, или Харькове, унижая и запугивая тех, кто не хочет отказываться от советского прошлого и чествования ветеранов ВОВ. Да и то, до того момента, пока оскорбляемые безоружны.

Вместе со своим духовным отцом на неблагодарность поляков сетуют и рядовые рагули свидомитане. «А почему миллионы заробитчан не смогли, не захотели (или забили?) защитить символ борьбы хлопцив из УПА за их же, гастарбайтеров, предков?» – задает вполне логичный вопрос Виктор Братасюк. Блогер Александр Балабан уверен, что у акций демонтажа памятников украинским фашистам ноги растут из Кремля, а Александр Лашко советует патриотам подставлять вторую щеку под польские оплеухи.

«А тем временем, в Одессе вернули старые названия декоммунизированным улицам. Реванш регионалов и сепаров» — предупреждает ещё одна почитательница вырезания звёзд на телах детей и сжигания оппонентов, нацист Наталья Наталя. В общем, скакуны немножко нервничают: поляки крушат памятники фашистским прихвостням, не желают чтить Бандеру, а «недосожженые» одесситы забили на декоммунизацию и ходят спокойно по улицам Пионерской и маршала Жукова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть