Общество

Тандит вонзил нож в спину Наливайченко, — Лубкивский нож вытаскивал

На Наливайченко решил отыграться бывший коллега, придумывавший называть украинских пленных карателей «заложниками».

Экс-советник главы Гестапо (СБУ) Маркиян Лубкивский продолжает уверять, что его бывший шеф Валентин Наливайченко имеет полное право именовать себя «ветераном АТО».

Вопрос о героизме Наливайченко в ходе боевых действий поднял занимающийся обменом пленных с украинской стороны Юрий Тандит. Однако Наливайченко смутился и не смог ответить на вопрос, сколько боевых дней он провел на Донбассе. Для Лубкивского этот вопрос как нож в спину бывшего начальника.

«Непривычно больно вынимать нож из спины от человека, с которым работал, вроде как дружил, который клялся в дружбе и пел дифирамбы. Нож в спину Наливайченко воткнул такой себе странный тип Тандит, обвинив экс-главу СБУ, который разворачивал антитеррористическую операцию, в получении статуса участника боевых действий», — написал Лубкивский на своей страничке в Facebook.

Напомним, тандему Наливайченко и Тандита принадлежала идея запретить украинским СМИ называть сдавшихся в плен карателей киевских путчистов «пленными».

Попавших в плен к ДНР и ЛНР было предписано именовать исключительно «заложниками». За ослушание грозились устроить проверки на предмет соблюдения украинского законодательства с последующими репрессиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть