Политика

Советник Наливайченко: проблему Донбасса надо решить этническими чистками

Сын одного из идеологов постсоветского украинского национализма, агент иностранных интересов Маркиян Романович Лубкивский, решил обеспечить своих друзей из числа инструкторов хорватских фашистов-усташей долгосрочным заработком. В эфире телеканала «Интер» 2 ноября прежде посол Украины в Хорватии и директор Чемпионата Европы — 2012 по футболу, а ныне советник начальника СБУ заявил, что проблему Донбасса можно решить только сочетанием военного и дипломатического методов по примеру хорватских спецопераций в Сербской Краине в 1995 году.

Другое название этих спецопераций, как известно, — этнические чистки.

Тем не менее, г-н Лубкивский полагает, что Украина вполне может воспользоваться хорватским опытом для решения проблем с Донбассом, но только возможно это будет лишь года через три-четыре, когда будет создана новая армия и изменена военная доктрина. Договариваться же с Новороссией, по мнению Лубкивского, после прошедших в ДНР и ЛНР выборов не о чем.

В очередной раз мы убеждаемся, что адекватности от больных сифилисом русофобии ожидать не приходится. Украинский национализм никогда не был здоровым идеологическим направлением развития национальной идентичности. Ну не сложилось! Украинский национализм — это вирус убийцы с соответствующим культом некромантии, который прослеживается не только в символах, но и в действиях. Можно вспомнить одесскую бойню 2 мая и то, как представители украинского национализма радостно комментировали фотографии убитых людей.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть