Общество

Экс-депутат рассказал, как им торговало киевское Гестапо

В среду, 18 ноября в Москве состоялся круглый стол, посвященный правовой ситуации на Украине. В рамках мероприятия экс-депутат Николаевского областного совета Николай Машкин рассказал о нюансах работы СБУ киевских путчистов, которое давно превратилось в политическую охранку режима.

Депутат был задержан украинскими силовиками после интервью одному из российских телеканалов в начале февраля 2015 г. и был освобожден в ходе обмена военнопленными с Донецкой Народной республикой в начале сентября.

«Я хочу открыть заявить, что на Украине СБУ похищает людей. Сначала им выдвигается обвинение, затем их привозят в суд, где это обвинение снимается, а на выходе из здания человека попросту похищают сотрудники СБУ, после чего родственники месяцами пытаются выяснить, где он. Похищенных отвозят в тайную тюрьму СБУ в Харькове. Это называется «обменный фонд». Одновременно со мной там находилось не менее 60 человек», — рассказал депутат.

По словам Машкина, заключенные содержатся в ненадлежащих условиях; их мучат холодом, голодом и побоями, но никакие правозащитные организации не интересуются судьбой похищенных.

«Несмотря на то, что родственники обращаются в различные европейские правозащитные организации, нас никто не ищет. Когда к нам в место заключения собиралось приехать ОБСЕ, нам просто надевали мешки на голову и уводили в неизвестном направлении», — утверждает политзаключенный.

Николай Машкин заявил о том, что украинские националисты представляют значительную угрозу для Европы.

«Сегодня они не только занимаются похищениями и грабежом на Украине, но и творят невероятные зверства на Донбассе. Но в Европе мало кто понимает, что именно они являются угрозой безопасности Евросоюза. Что они своими руками создали европейский «ИГИЛ», который, когда на Украине им уже не останется места, все попытаются сбежать в ЕС. Туда, где их вырастили», — убежден депутат.

Также, по мнению Николая Машкова, националисты из добровольческих батальонов конкурируют на Украине с СБУ в похищении людей с целью получения выкупа.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть