Общество

Саакашвили теперь точно не гражданин Грузии

Губернатора Одесской области и бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, обвиняемого на родине в совершении уголовных преступлений, сегодня лишили грузинского гражданства.

Об этом говорится в распоряжении президента Грузии Георгия Маргвелашвили.

«Михаил Саакашвили, рожденный 21 декабря 1967 года, наряду с другими гражданами Грузии, приобретшими гражданство других стран, лишен гражданства Грузии», — говорится в распоряжении.

Накануне Минюст Грузии обратился к президенту Грузии с рекомендацией лишить Саакашвили гражданства Грузии в связи получением им гражданства Украины.

Ранее Саакашвили в видеообращении заявил, что, по его мнению, нынешние власти Грузии хотят лишить его гражданства, чтобы закрыть ему путь к участию в выборах в стране.

Вместе с тем, власти Грузии неоднократно обращались к официальному Киеву с просьбой об экстрадиции бывшего президента, чтобы он предстал перед судом на Родине. Киев на это отвечал отказом.

Напомним, 29 мая Саакашвили получил гражданство Украины. Позже экс-президент Грузии по распоряжению посольства США был назначен губернатором Одесской области. За это время на Украине выпустили монеты с изображением Саакашвили, а у него самого появился новый «Мерседес».

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть