QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Саакашвили не сможет вернутся в Украину!

    3 898
    Саакашвили не сможет вернутся в Украину!Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили находится в США и не сможет вернуться на Украину, так как его лишили украинского гражданства, заявил в среду депутат Верховной рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко.

    Миграционная служба Украины в среду сообщила, что президент Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    «Сценарий Порошенко в отношении Саакашвили: аннулировать его украинское гражданство, пока он находится в США. Таким образом, Саакашвили даже физически не сможет вернуться на Украину — его задержат в Борисполе по прилету и первым рейсом экстрадируют в Грузию. Таким образом, будет невозможно его физически защитить от экстрадиции. Фактически Саакашвили заставляют брать убежище в Америке и забыть об украинской политике», — написал Лещенко на своей странице в Facebook.

    Ранее Саакашвили заявлял, что после утраты грузинского гражданства у него нет другого гражданства, кроме украинского. Согласно украинским законам, гражданство Украины прекращается в результате добровольного выхода из гражданства либо его утраты. Основанием для утраты может быть приобретение гражданства другой страны, получение гражданства Украины путем обмана, сознательного представления неправдивых сведений или фальшивых документов, а также добровольное поступление на военную службу другого государства.

    Саакашвили не сможет вернутся в Украину!

    В ноябре 2013 года Саакашвили сбежал из Грузии после вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили. Главная прокуратура Грузии заочно предъявила Саакашвили обвинения по нескольким уголовным делам, в том числе о растрате около 5 миллионов долларов государственных средств на личные нужды. Многие его соратники также сбежали от грузинского правосудия, а многие оставшиеся в стране были осуждены за коррупцию и насилие в отношении своих сограждан. В 2015 году президент Украины Петр Порошенко предоставил Саакашвили украинское гражданство, а также подписал указ о его назначении главой Одесской областной государственной администрации. В ноябре 2016 года Саакашвили ушел в отставку с поста губернатора Одесской области, заявив о нежелании властей Украины бороться с коррупцией.

    В 2015 году прокуратура Грузии заявила, что потребует от украинских властей экстрадировать Саакашвили на родину. Летом того же года президент Грузии подписал указ о лишении Саакашвили грузинского гражданства из-за получения им украинского паспорта. При этом представители грузинских властей пояснили, что лишение Саакашвили грузинского гражданства не исключает возможности его экстрадиции. Минюст ранее заявил, что Саакашвили будет задержан сразу же по прибытии в Грузию. При этом, по информации ведомства, Киев уже дважды отказал в экстрадиции экс-президента.

    Похожие новости

    Комментарии

    • Как оклеветать человека?Легко!!!Саакашвили в кузнице"воров в законе"навел порядок,которого нет ни в Армении,ни в Азербайджане,ни в России,ни в Украине-в Одессе у него не могло получится,так как в отличии от Грузии,в Киеве остались все та же мафия,которая боится Мишу как огня-вот и лишает гражданства!!!Кому это на руку?!
    • Порошенко стал лучшим другом путина,лишив гражданства Украины главного врага Москвы-Саакашвили!!!Не радоваться украинцам надо,а плакать!!!
    • Да ладно, побрехивать... --- Ключевыми национальными проблемами в Грузии являются безработица, нищета и территориальная целостность, приводит данные опроса Американский национальный демократический институт (NDI). Согласно результатам исследования, «62% опрошенных граждан считают себя нетрудоустроенными, всего у 38% есть работа». На вопрос «Какие национальные вопросы представляют наибольшую важность для вас и вашей семьи?» граждане Грузии ответили так: 52% назвали безработицу, 31% — нищету и 30% — вопросы территориальной целостности. Институт уточняет, что процентные показатели ответов на данный вопрос не менялись с 2009 года. NDI опубликовал лишь часть результатов проведенного соцопроса. Социологическое исследование проводилось с 18 июня по 9 июля 2017 года. Были опрошены около 2,2 тыс. человек.
    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031