Общество

Патриарх Кирилл: за легализацией однополых браков могут быть узаконены и другие грехи

Легализация однополых браков в некоторых странах может привести к оправданию законодательно и других грехов, считает патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он выступил на заседании четвертых Парламентских встреч в рамках Международных Рождественских образовательных чтений в Совете Федерации.

«Никогда грех не оправдывался никаким законом. Этого не было никогда, — сказал патриарх. — Мы живем в то время, когда на государственном уровне закон легализует грех, и мы не знаем, что последует дальше, какие грехи будут легализованы, а значит — оправданы, и сформируют у людей твердое убеждение, что вообще никакого греха не существует».

Он отметил, что «мы так часто говорим о появлении законодательства, регулирующего эти отношения нетрадиционные, потому что это, пожалуй, самый яркий пример того, как … право стало не выразителем божественной нравственной нормы, а попыткой человеческим законом оправдать грех».

«Как известно, в некоторых странах на законодательном уровне закреплена возможность создания так называемых однополых союзов, что идет в разрез с Божественными заповедями и установлениями, рассматривающими семью, как исключительно союз мужчины и женщины, созданный в, первую очередь, с целью рождения детей», — сказал патриарх Кирилл.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть