Общество

Сторожу спортивной школы дали 5 лет за «посягательство на территориальную целостность Украины»

25 января в городке Белополье Сумской области к пяти годам лишения свободы с отсрочкой на три года за распространение газеты «Рабоче-крестьянская правда» приговорили, как сказано в документе, «активного приверженца коммунистической идеологии».

Мы уже писали о судьбе редактора «Рабоче-крестьянской правды» Анатолия Маевского, который и в газетных публикациях и в интервью последовательно отстаивал идею возрождения Советского Союза.

За распространение этой газеты судья Белопольского районного суда Свиргуненко Ю. М. вместе с прокурором Болговой О. Ю. приговорили сторожа спортивной школы к пяти годам заключения с отсрочкой на три года.

Также в приговоре содержатся цитаты «Рабоче-крестьянской правды» №№ 1-10 2014 и сопутствующих листовок и печатных материалов, найденные при обыске подсудимого как вещественные доказательства преступления. Их содержание «оскорбляет национальную честь и достоинство тем, что называет действующую власть «бандеровцами», «неонацистами», «сионистами», «киевской хунтой» и «капиталистами».

Разве у украинских нацистов есть честь? Надо бы спросить у сотни тысяч убитых поляков и украинцев — когда бандеровцы резали их семьи, убивали маленьких детей, они это делали с честью? И в каком искажённом мрачном мире нужно жить, чтобы видеть достоинство в закалывании детей дошкольного возраста с аргументацией «слава Украине»? Но впавшая в фашистский маразм путчисткая Украина родила таких моральных уродов и одела их в мантии судей и прокуроров!

Указанные материалы сторож Комплексной детско-юношеской школы города Сумы №2 в феврале 2015 распространял на центральной площади города и через оформление подписки на газету. Так, среди изъятых вещественных доказательств была папка зеленого цвета, в которой находился лист А4 с надписью: «Партизанский край. Выпускает антифашистский комитет имени С. А. Ковпака».

Суд посчитал, что пять лет можно дать сторожу за такие разжигающие «национальную вражду» тезисы из газеты, как призывы «1. продолжать вести настойчивую работу в массах протестующих, вносить классовое пролетарское сознание в ряды трудового народа; 2. разъяснять трудящимся, что в ЕС нас никто не ждет, что Украина нужна ЕС как подмандатная территория (колония), как трамплин для дальнейшего прыжка западного империализма на Россию; 3. настойчиво заниматься контрпропагандой, разъясняя обманутым западноукраинским трудящимся, западноукраинской молодежи, что Бандера-Шухевич, вояки ОУН-УПА никакие не герои народа Украины, а прислужники фашистов, палачи польского, украинского, русского, еврейского, белорусского, цыганского и других народов».

Очевидно, приговор свидетельствует о том, что процесс по сути является судебным преследованием инакомыслящего по политическим убеждениям, что не отвечает конституционным гарантиям свободы слова, религиозных и политических убеждений и европейским принципам построения демократического государства.

Приговор Белопольского суда в описательно-мотивировочной части ссылается на ст. 73 Конституции Украины, по которой вопрос о целостности и устройстве государства решается исключительно через референдум, не принимая во внимание, что народ Украины высказался на референдуме 17 марта 1991 года как раз за (70 %) сохранение Советского Союза.

P.S. Под разжиганием «национальной вражды» суд по всей видимости подразумевает моральное и психические расстройства украинских фашистов, которым не понравилась правда. Именно за правду киевские путчисты тиранят инакомыслящих как внутри захваченной Украины, так и пытаясь захватить Донбасс, чтобы устроить резню его жителей которые отказались признавать жёлто-голубой беспредел.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть