Общество

Раскольники из "Киевского Патриархата" планируют отобрать Лавры при помощи властей

В интервью сайту «Религия в Украине» один из лидеров раскольнического «Киевского Патриархата» «митрополит Иоанн» (Яременко) рассказал о том, что раскольники надеются на поддержку нынешней киевской власти в вопросе захвата украинский Лавр, которые сейчас находятся в подчинении канонической Украинской Православной Церкви.

В частности, он рассказал следующее: «Я все-таки уверен в том, что смена политических элит у нас будет содействовать тому, что законодательно эти Лавры будут переведены в состав Единой Поместной Церкви… нужно формулировать законы, которые говорят о том, что это национальные памятники, которые не могут находится в подчинении центров за рубежом, а только в пользовании Единой Поместной Церкви».

Также в этом интервью «митрополит Иоанн» чрезмерное внимание, как для духовного лица, уделял вопросам коррупции и проискам Кремля, который эту коррупцию во власти разжигает шпионскими методами.

«Теперь следующий момент – коррумпированность нашей государственной системы. Наша церковь устами Патриарха Филарета, архиереев и священников подталкивает к борьбе с коррупцией. Но коррумпированность приводит на государственные должности людей, которым чужды мораль и духовность. Им нужны власть и деньги» — заявил «митрополит Иоанн»

Напоминаем, что на территории Украины располагается три Лавры: Киево-Печерская в Киеве, Почаевская в Тернопольской области и Святогорская в Донецкой области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть