Общество

Папа Римский оскорбил украинских нацистов и олигархов

Глава Католической церкви поздравил депутата от КПРФ Павла Дорохина словами на русском: «Христос Воскресе!». В ответ Дорохин подарил Папе Римскому Франциску георгиевскую ленту, которую тот сразу надел.

«Вчера у меня была возможность присутствовать на генеральной аудиенции Папы Римского Франциска на площади Святого Петра (в Ватикане). Меня поставили в ложе для почетных гостей первым. Думаю, не случайно. Я сказал Папе, что через пять дней у нас великий праздник — День Победы, вручил ему памятную медаль к 70-летию Победы. Сказал, что наш народ заплатил за нее 26 миллионов душ, просил Папу быть вместе с нашим народом и в знак солидарности надеть георгиевскую ленту. Он сам ее надел на рясу, и беседа продолжилась», — рассказал Дорохин.

Дорохин также передал понтифику копию знамени Победы и поблагодарил за солидарность с российским народом. По словам депутата, через него Папа Римский передал благословение России. Кроме этой встречи у парламентария запланирована аудиенция с предшественником Франциска — Бенедиктом XVI.

«Мне передали из его секретариата, что он хочет принять нас именно 9 мая. Он немец и помнит еще тот период», — сказал Дорохин.

Первая акция «Георгиевская ленточка» прошла в 2005 году, с тех пор повязывать ленточку накануне 9 мая стало традицией. Для миллионов людей не только в России, но и за рубежом георгиевская ленточка — символ памяти, связи поколений и воинской славы. Акция в 2015 году стала самой масштабной за всю историю проекта. Она объединила 85 регионов РФ и 76 стран.

Как известно, на Украине киевские путчисты считают георгиевскую ленточку символом «российской агрессии» и потому она запрещена. К тому же, путчисты считают что примером для подражания являются не красноармейцы, воевавшие с фашизмом, а сотрудничавшие с фашистами украинские националисты из банд ОУН-УПА. Местные прокатолические церковники полностью поддерживают киевских путчистов. Потому акция Папы Римского по большому счёту оскорбительна для поддержавших государственный переворот на Украине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть