Общество

«Ты думаешь, что сила в деньгах? Нет, сила в правде!»

В преддверии и после Нового 2016 года на различных интернет-сайтах и СМИ были слышны в основном истерические голоса разных «экспертов» из российской либеральной клоаки и даже «господ» из разных стран мира о катастрофическом положении дел в экономике России за прошедший 2015 год.

Логика их суждений примерно такая: Россия без разрешения влезла в Крым, потом в Донбасс, а теперь и в Сирию. И при низких ценах на нефть просто надорвалась. В итоге — катастрофа. Народ в своем большинстве нищенствует, каждый день все дорожает, повсюду увольнения, работы нет!

Но они тут же задавались сакраментальным вопросом: почему же народ не выходит на улицы, а голосует, как показывают разные опросы, за Путина? И с тоской приходят к выводу — намеками или открыто: россияне не народ, а быдломасса, для которой телевизор всегда побеждает холодильник!

В качестве основных, так сказать убийственных, аргументов о катастрофическом положении дел в экономике России эти эксперты сравнивают ВВП России с другими странами в долларах, зарплаты в долларах, стремясь убедить читателя, что при столь низких ценах на нефть — в районе 40 долларов за баррель, положение путинской России просто безвыходное, если не сменить власть. А все предшествующие достижения были обусловлены именно высокими ценами на нефть — в районе 100 долларов за баррель. Ведь всем ясно, что Россия лишь сырьевой придаток этого Мира, не более, забывая упомянуть, что доля не сырьевого экспорта РФ превышает сырьевой уже в 1.3 раза.

При этом они никогда не ответят вам на вопрос, много ли в мире найдется стран, где 1 кг шикарной свиной мякоти стоит 4 доллара, а 400 граммовая буханка вкусного хлеба всего 25 центов, 1 кг картофеля 30 центов? Много ли в мире стран, где литр бензина Аи-95 класса «Евро-5» стоит 50 центов, а кВт.час электроэнергии менее 6 центов? Ну и так далее, по списку.

А потому я спрашиваю, много ли в мире стран, где старушка с пенсией всего 150 долларов может позволить себе кушать каждый день хоть по 0.5 кг мяса с хлебом и картошечкой, чтобы у нее по пол дня горела лампочка в 100 Вт целый месяц и она заплатила бы за это всего 1.5 доллара, и в конце месяца и нее осталось как минимум 70 долларов? Нет таких стран, только Россия. И россияне это чувствуют нутром, особенно те, кто помнит благословенные для либералов 90-е. Потому и голосуют «За Путина!»

Короче, господа либерасты, если уж сравнивать ВВП стран в долларах, то нужно сравнивать, по крайней мере, по Паритету Покупательной Способности. И вы тогда с удивлением обнаружите, что даже сейчас Россия находится на 6 месте, сразу после Германии.

Некоторые продвинутые эксперты упирают на то, что все нынешние беды России из-за огромных трат на Армию и ОПК при столь низких — в районе 40 долл. за баррель, ценах на нефть. А потому давайте прекратим поддерживать армию и флот и все будет хорошо. Но эти квазиэксперты, даже доктора экономических наук, умышленно не дадут вам сопоставить 2015 год с данными 2013 года, когда баррель стоил 100 долларов. А ведь тогда расходы на Армию и ОПК были почти те же самые, а бюджет был почти на 1 триллион рублей меньше! Так что дело не в Армии и ОПК.

Проблемы у России возникли в 2012 году, с приходом Путина к власти. Тогда России и была объявлена война, почти официально, когда США назвали ее врагом мира №2. И пошло-поехало — переворот на Украине, потом Крым с Донбассом, санкции, низкие цены на нефть. Казалось бы, вот-вот и экономика России будет «разорвана в клочья». Но что-то у западных стратегов не сложилось, что-то пошло не так. Почему-то Россия устояла…

Россия нашла простое решение: ввела ответные санкции и девальвировала рубль. Это, с одной стороны, подавило избыточный дешевый импорт, открывая простор собственным производителям, хотя это и подстегнуло инфляцию до 13% [сейчас она на уровне 7% в годовом исчислении]. С другой стороны, девальвация рубля резко увеличила конкурентоспособность российских товаров и экспорт — в физическом объеме, возрос. За счет этого у России сохранился большой профицит во внешней торговле — за $160 млрд. А если ты продаешь много больше, чем покупаешь, значит, ты становишься все богаче и богаче.

Это позволяло пополнять резервы при огромных и вынужденных из-за санкций выплатах по внешним долгам, при огромных затратах на Крым и поддержку Донбасса. При этом производство и сельское хозяйство получили мощный импульс к развитию — меньше западных конкурентов. А еще государство взяло на себя обязательство компенсировать до 50% высокие ставки по кредитам. И сельское хозяйство сделало мощный рывок, как и некоторые отрасли производства. В итоге падение ВВП оказалось меньше ожидаемого в 6% из-за более чем двукратного падения цены на нефть на внешних рынках.

Так из-за чего же так всполошилась вся эта либеральная клоака? Из-за Сирии, когда в сентябре 2015 года весь западный мир с удивлением и ужасом увидел, сколь велико реальное могущество России. И они осознали, что Мир перестал быть одно полярным.

Для бывших хозяев этого мира это предвещает катастрофу их благополучному существованию. Вот они и заверещали на всех каналах и сайтах. А для других государств, напротив, открылась возможность почувствовать себя защищенными в своих естественных правах. Ибо, как говорил один наш знаменитый герой: «Ты думаешь, что сила в деньгах? Нет, сила в правде».

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть