QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Религиозная зрада из Константинополя: «Духовный глава Украины — Патриарх Кирилл»

    0 1 585
    Религиозная зрада из Константинополя: «Духовный глава Украины — Патриарх Кирилл»Представитель Константинопольского патриархата, священник Александрос Карлуцос негативно оценил обращение украинских депутатов к патриарху Варфоломею с просьбой предоставления автокефалии православной церкви на Украине.

    Ранее Верховная Рада обратилась к патриарху Варфоломею с просьбой дать каноническую (т. е. всемирно признанную) независимость украинской церкви от РПЦ.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    «Я считаю, что это был дерзкий шаг — даже слишком дерзкий — с их стороны», — подчеркнул он, — «Их политики не должны иметь никакого отношения к вопросу признания (автокефалии - ред.) Церкви».

    Представитель Константинополя также добавил, что Варфоломей оставляет этот вопрос в ведении патриарха Московского. «Как вы знаете Вселенский Патриарх признает только Патриарха Кирилла духовным главой всей Руси, что означает, конечно, и Украины», — заявил отец Александрос.

    Отец Александрос Карлуцос — клирик Американской Архиепископии, входящей в состав Вселенского Патриархата. Он также является одним из наиболее влиятельных духовных лиц, приближенных к Патриарху Варфоломею.


    Комментарий
    Дядька популярно объяснил что к чему и, кстати, ничего нового он не открыл.

    Просить автономию может только православная церковь у материнской церкви. Только потом это решение одобряется всеми остальными автономными поместными церквями и патриархатами. Получив автономию поместная церковь все равно номинально закрепляется обычно за материнским патриархатом.

    УПЦ (МП) является дочерней церковью Московского патриархата и практически автономна.

    УПЦ (КП) является раскольниками которые к Вселенской Православной церкви не относятся никак (фактически - политизированная секта).

    Верховна Зрада находится в государстве где церковь от государства отделена и посему светские власти в дела церковные влезать прав не имеют, впрочем как и церковные власти в светские дела.

    Вот поэтому и было дано два ответа:
    1) УПЦ (КП)? - не нету у нас таких таких и не было никогда! (в Киеве патриархата не было, только метрополия)
    2) Верховна Зрада Украины - а это кто такие?


    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31