Политика

Нелегитимная Рада по инициативе греко-католиков вмешивается в дела православных

Избранная в условиях неонацистского террора Верховная Рада Украины приняла обращение к Константинопольскому Патриарху Варлфоломею о предоставлении автокефалии и признании раскольнического «киевского патриархата». Такой сценарий направлен на легализацию отрыва от Русской Церкви (УПЦ Московского Патриархата) епархий на Украине.

Соответствующее постановление поддержали 245 нелегитимных депутатов.

«Вопрос имеет историческое значение, он рассматривается накануне экстраординарного события в православном мире – начала Всеправославного собора, который будет происходить впервые за 1300 лет. Наше обращение к Вселенскому Патриарху можно сформулировать одним предложением – независимое государство нуждается в независимой автокефальной Церкви», — заявила один из авторов обращения депутат Мария Матиос.

За это обращение среди прочих голосовали: сын киевского диктатора Алексей Порошенко, политик-коррупционер Юлия Тимошенко, помилованная президентом России убийца журналистов Надежда Савченко.

Интересно, что инициаторами обращения к православному Патриарху Варфоломею стали преимущественно депутаты, исповедующие не Православие, а греко-католики. На этот факт обратил внимание киевский публицист Дмитрий Скворцов, специализирующийся на религиозной тематике.

«Интересно, почему униаты Парубий, Матиос, Левус Патриарху православному пишут, а не папе своему Римскому – чтобы даровал автокефалию «Украинской греко-католической церкви»?» — недоумевает Скворцов.

Греко-католики в 90-е годы осуществляли массовые захваты храмов Московского Патриархата на Западной Украине. Униатская Церковь также открыто поддерживала государственный переворот на Украине — т.н. Евромайдан и нынешнюю гражданскую войну на Донбассе — т.н. АТО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть