Общество

Путь Украины: от коммунистического индустриализма до националистического огорода

Из промышленной страны Украина превратилась в националистический огород для выращивания продукции с низкой добавленной стоимостью.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил руководитель информационно-аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев, комментируя ситуацию, которая складывается вокруг авиазавода «Антонов».

«Завод «Антонов» никому не нужен ни в Европе, ни в США. Если бы Украина сохранила те позиции, которые занимал «Антонов» 27 лет назад, мы бы контролировали 30 процентов мирового рынка грузовой транспортной авиации. И в масштабе цен это было бы куда дороже, чем мы получаем от металлопроката, химической и аграрной продукции. Именно поэтому зарубили «антоновский» проект АН-70, который не нужен был как конкурент Airbus», — сказал эксперт.

«Понятно, что украинцы чужие на этом празднике жизни, — резюмировал Золотарев. — Если и говорили о какой-то экономической роли Украины в ЕС, то это рабочие руки, достаточно законопослушные, готовые интегрироваться и работать за достаточно небольшие деньги. Плюс европейский огород для аграрной продукции с низкой добавленной стоимостью — пшеница, рапс, кукуруза, подсолнечник».

Напомним новость 2013 года: Евроинтеграция: в ЕС «Южмашу» предложили делать собачьи ошейники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть