QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Киевские узурпаторы осудили двух украинских блогеров на 9 лет тюрьмы за канал на Youtube

    0 603
    Киевский тиранический режим, в очередной раз подтвердил правило о том, что проамериканские марионетки - это первые душители свободы слова и враги прав человека. Бердичевский горрайонный суд Житомирской области осудил на 9 лет тюрьмы журналистов-политзаключенных Дмитрия Васильца и Евгения Тимонина, обвиняемым в «госизмене» и «пособничестве терроризму».

    Об этом сообщил в соцсети активист Артур Журбенко, который вел видеотрансляцию из зала заседания.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Суд включил в срок время, проведенное журналистами в СИЗО, где они находятся с 2015 года. Приговор зачитали в отсутствие подсудимых — Васильца за нарушение порядка в судебном заседании вывел конвой, Евгений Тимонин покинул зал суда самостоятельно.

    Напомним, к судьбе политзаключенных Тимонина и Васильца привлекали внимание украинский адвокат Татьяна Монтян и журналист Руслан Коцаба, выступавшие в Совете Европы.

    Сотрудники «17 канала» журналист Дмитрий Василец и оператор Евгений Тимонин были арестованы в конце ноября 2015 года. Им были предъявлены обвинения по статьям «Организационное или другое содействия созданию или деятельности террористической группы или террористической организации», а также «Помощь террористической организации». Украинские спецслужбы заявляли, что Василец и Тимонин помогли наладить интернет-вещание каналов на YouTube стали доступны на территории ДНР и ЛНР.


    Приговор журналистам вызвал шквал негодования комментаторов в соцсетях.

    Вот лишь некоторые из них:

    «Слов нет… знаю, что за страна, знаю, что нацизм, знаю, что нет правосудия- есть беззаконие, но всё равно такого не ожидала. И такое прощать нельзя», — пишет пользователь Любовь Михайлова.

    «Судьи тоже хотят выжить в условиях украинской демократии. «Украина — территория успеха!» (П. Порошенко)», — комментирует Михаил Першин.

    «Нет слов для выражения! Сволочи!», — возмущается Раиса Пригорь.

    «Как-то хотелось бы верить, что не все такие сволочи в этой стране… а тут гоняли их по судам с места на место и наконец-то родили… прямо как рецидивисты…», — возмущается Наталия Логинова.

    Киевские узурпаторы осудили двух украинских блогеров на 9 лет тюрьмы за канал на Youtube

    Популярный блогер и медиаэксперт Анатолий Шарий в своем посте в соцсети за несколько часов до оглашения приговора уже не верил в то, что украинский суд примет справедливое решение и особо отметил негативную роль украинских СМИ в деле Васильца и Тимонина.

    «Сегодня в 14:00 в Андрушевской районном суде ( г. Андрушевка, ул. Зозулинского, 13) состоится оглашение приговора Васильцу и Тимонину, чья вина заключается в том, что они «настроили ютуб канал» сепаратистам в 2014 году.

    Без них сепаратисты никак ютуб канал не настроили бы.

    Им хотят дать по 10 лет. Прописью — ПО ДЕСЯТЬ ЛЕТ. Они сидят уже 2 года. ДВА ГОДА. О них не пишут, не говорят, они не крымские татары и не съемочная группа «Радио Свобода».

    Им не только не помогали информационно, их, уже сидящих, мочили пропагандисты с канала 1+1 и тому подобных помоек.

    Сегодня будет оглашен приговор. Каким бы он ни стал, два года жизни этим людям никто не вернет.

    Я сомневаюсь, что на суде будут те, кто называют себя сегодня «журналистами», это надо 180 км от Киева проехать, бензин, то да се.

    Они лучше не выходя из студий своих и редакций поноют о безвременно почивших в результате «варварских российских бомбардировок» сирийцах. О чудовищных репрессиях в Крыму. О ком-то, кто 15 суток получил где-то в Норильске.

    Их не исправить, они такие, как есть. На них даже обижаться нельзя, на этих «журналистов», — написал он.



    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031