Общество

Режим в концлагере "Украина" плавно ужесточается

Граждане Украины, попавшие под американскую оккупацию посредством проамериканских марионеток и нацистов, теперь смогут получать только три посылки в месяц (на сумму не более 150 евро). А уже за четвертую посылку с Aliexpress, eBay или других заграничных магазинов придется заплатить налог в 20%.

Дело в том, что 8 декабря нелегитимная Верховная Рада приняла правки к Налоговому кодексу об обеспечении сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году (№ 6776-д), касающиеся беспошлинного ввоза товара на территорию страны.

Тем самым Рада ввела ограничения на безналоговые пересылки товаров физическим лицам в международных почтовых и экспресс-отправлениях: теперь их может быть максимум три на протяжении одного календарного месяца суммарной фактурной стоимостью до 150 евро, тогда как начиная с четвертой посылки они уже будут облагаться налогом, пошлиной и акцизом.

Сейчас налогом не облагаются посылки общей стоимостью в 150 евро (порядка 4,8 тыс. грн по нынешнему курсу) полученные от одного отправителя без ограничения по количеству.

Также изменили правила и для так называемых «челноков».

До сегодняшнего времени безналогово товары стоимостью до 500 евро (почти 16 тыс. грн) и весом до 50 кг можно было ввозить раз в сутки, не пребывая за рубежом в течение минимум 24 часов, на чем строится бизнес многих «челноков».

Нынешние правила беспошлинного ввоза товаров в ручном или сопровождаемом багаже суммой до 500 евро (в аэропортах — до 1000 евро) и весом до 50 кг будут действовать для тех, кто отсутствовал в Украине больше 24 часов и въезжает в страну не чаще одного раза в течение 72 часов.

В соответствии с новым положением, при более частом въезде без налогов можно ввезти товары на сумму только до 50 евро (около 1,6 тыс. грн).

«Базой налогообложения является часть суммарной фактурной стоимости таких товаров, превышает эквивалент 50 евро, с учетом пошлины, подлежащей уплате», — такая новая норма введена в кодекс для тех, кто отсутствовал в Украине меньше 24 часов и въезжает в страну чаще одного раза в течение 72 часов.

Напомним. Незаконно захватившая власть на Украине банда украинских нацистов и олигархов, выполняя требования своих американских кураторов уже запретили читать определённые книги, смотреть «расово неправильные» мультфильмы и фильмы, предписывают не пользоваться интернет сервисами определённых компаний, запрещают разговаривать на своём родном русском языке. И это далеко не полный список.

Конкретно этот закон лоббировали члены ОПГ Вальцмана летом этого года.

Доволен, майдаун?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть