QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Госдеповское СМИ раскрыло секретную тюрьму СБУ, где незаконно содержались жители Донбасса

    0 523
    Спецслужбы киевских узурпаторов в помещении харьковского управления СБУ организовали секретную тюрьму, где в нечеловеческих условиях содержали обвиненных в нелояльности к нынешнему незаконному режиму жителей Донбасса.

    Об этом рассказали в специальном сюжете-расследовании журналисты киевского «Громадського ТБ», который финансируется из бюджета Госдепа США.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    «Ко мне 1 мая 2014 года приехали представители ДНР и предложили помочь в организации референдума в городе Украинск. В организации самого референдума и волеизъявления народа, я ничего криминального не видел, поэтому согласился помочь.

    После проведённого референдума 7 декабря 2014 года ко мне пришли шестеро сотрудников СБУ в балаклавах и арестовали меня. Когда меня задерживали, они пообещали, что через два дня меня отпустят. Эти обещанные два дня обернулись в 597 дней заключения в секретной тюрьме СБУ, находящейся в Харькове»,− рассказал Виктор Ашихмин.

    Жена Виктора всё это время искала мужа, обращалась в полицию, но они не смогли его найти. Также она обратилась в СБУ, где ей ответили, что такого человека они не задерживали.

    «Когда меня привезли в здание харьковского СБУ, поставили перед камерой и я снял с головы пакет, то увидел, что в камере сидело порядка пятнадцати человек. Я зашёл в камеру и у меня спросили: «Сепар?», − я ответил, что да, на что мне сказали: «Не бойся, тут все свои». У нас в камере не хватало на всех коек, потому нам приходилось спать по очереди: один спит днём, второй ночью»,− рассказал бывший пленник СБУ.

    Кроме Виктора Ашихмина в камере сидел его земляк. Украинские спецслужбы посадили его за то, что он повесил флаг ДНР на здание горсовета города Украинск.

    «Меня арестовали 9 декабря 2014 года, меня крутили четыре человека в балаклавах без опознавательных знаков. Я сидел в подвале одного из батальонов ВСУ. 23 декабря меня вызвали на допрос и я обрадовался, что теперь мое дело перейдёт в правовое поле. Следователь взял моё дело и сказал: «Что их читать, любой адвокат развалит это дело за пол часа, пусть сразу идёт на обмен». − рассказал Николай Вакарук.

    Вместе с Вакарупом в СБУ сидел депутат-коммунист Константин Безкоровайный. По словам Безкоровайного на протяжении всего времени пребывания в украинской тюрьме его и его сокамерников постоянно избивали и издевались. Моральное давление заключалось в том, что постоянно нам угрожали расстрелом или тем, что переведут в тюрьму к спидозникам и туберкулёзникам.


    Что касается задержания Константина Безкоровайного, то поначалу СБУ заявляла, что они его задержали, а потом всячески открещивались от его задержания. Жена задержанного 15 месяцев не знала о судьбе своего мужа, так как СБУ не давала никакой информации.

    Когда украинские спецслужбы отпускали задержанных, они заставили их подписать документы, где они обязуются держать в тайне, где они находились и не имеют права разглашать информацию о секретной тюрьме СБУ в Харькове.

    Наличие секретных тюрем СБУ на территории Украины на своей странице в социальной сети «Facebook» прокомментировал киевский политолог Сергей Белашко.

    «Пройдёт 2-3 года, может, чуть больше, и высокие чины СБУ окажутся на скамье подсудимых. Забавно будет, если по иронии судьбы они окажутся именно в тех камерах, наличие которых они так упорно отрицают.

    Впрочем, в этих камерах вполне могут оказаться, причём ещё раньше, и те, кто рьяно оправдывает СБУшников, мотивируя это тем, что «у нас же война», «в Донецке ещё хуже», «не надо лить воду на мельницу врага». Это сегодня они сертифицированные патриоты, а завтра, не исключено, станут врагами народа, российскими шпионами и саботажниками.

    А больше всего меня впечатлило, как начальник Харьковского СБУ ведёт «родословную» своей «конторы»: НКВД – гестапо – КГБ. И, судя по всему, изо всех сил пытается хранить и продолжать «славные традиции»,− пишет Сергей Белашко.

    «Интересно, когда украинские журналисты наберутся смелости и расскажут зрителям о концлагере в помещении мариупольского аэропорта»? – задается вопросом еще один киевский политолог Олег Хавич.

    Как известно, ранее о существовании секретных тюрем СБУ заявляли в международной псевдо правозащитной организации “Эмнисти Интернешнл”.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031