QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Наглосаксы из The Sun обманули фотографа, чтобы снимки из спецучреждений представить как жизнь всей России

    0 813
    Британская газета The Sun опубликовала работы российского фотографа Дмитрия Маркова, не дожидаясь его согласия и исказив суть кадров. Об этом рассказал сам автор снимков на своей странице в Facebook.

    В своей статье британский таблоид использовал фотографии из книги Маркова "#Черновик", в которой показана работа благотворительных организаций, жизнь закрытых спецшкол, инфекционных диспансеров и групп поддержки для наркоманов.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    При этом в материале The Sun утверждается, что на снимках изображены "будни" России, где "нюханье клея, уличные бои и алкоголизм — часть повседневной жизни". Автор статьи не стал упоминать контекст снимков, и что фотографии были сделаны в спецучреждениях.

    "Написали, что хотят опубликовать несколько фотографий и рассказать про книгу. Я им причем даже разрешения не дал, написал только, что согласен обсудить. Потом вообще пропали, а сегодня эта шляпа выходит", — написал Марков на своей странице в соцсети.

    По словам фотографа, на его требование убрать публикацию с сайта редакция газеты стала вносить правки в текст статьи и предлагать Маркову деньги.

    Позднее, когда редактора The Sun поняли, что они с этим фейком подставились, статья была удалена.

    Это не первый случай, когда западная фабрика фейков пытается очернить образ России и необъективно освещает события внутри страны. Так, The Mirror пытался выдать видео кулачных боев на Масленицу за "подготовку хулиганов" к дракам в преддверии чемпионата мира по футболу.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31