QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Иностранные болельщики удивляются вранью западных СМИ о России

    0 1 260
    Футбольные болельщики из 32 стран разъехались по 11 российским городам. При этом фанаты “с удивлением взирают на «многогранную Россию», а жители регионов — на нестандартных заграничных гостей”.

    Об этом в материале о пребывании иностранных болельщиков, приехавших на чемпионат мира по футболу в РФ.

    Так, Нижнем Новгороде, отмечает издание, вспоминают группу болельщиков из Стокгольма: бородатые мужички в париках с косичками и ярких сарафанах — а-ля Кончита Вурст — целый день «работали фотомоделями» на пешеходной Покровской улице города.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    “… еще одна забавная группа отличалась желтыми футболками со специальной надписью на русском «Пива, пожалуйста». Как пояснили фанаты, «это для того, чтобы официанты нас понимали». Но живой отклик в душах нижегородцев вызвали два других шведа — уснувших после бурного отмечания игры своей команды прямо на газоне в центре города. Поутру они проснулись в окружении вежливых полицейских, которые пыталиcь выяснить, не случилось ли с гостями чего страшного?

    Видимо, само пробуждение под взглядом семерых как минимум стражей порядка, стало для гостей самым кошмарным. «Dont worry. We are your frends», — успокаивал шведов волонтер, присевший возле них. Но те озирались, тщетно пытаясь понять, что с ними теперь будет. А все было хорошо. Напоили водой и до гостиницы проводили”, – сообщают корреспонденты.


    А вот в Ростов-на-Дону, оказывается, многие болельщики ехали в надежде увидеть «настоящих казаков». Их любопытство, указывают журналисты, было удовлетворено сполна: помимо того что казаки на лошадях помогали полиции следить за порядком в городе, для гостей еще на берегу Дона устроили показательные выступления с разводом конного караула и мастерством владения шашкой.

    “Особо впечатлились болельщики из Саудовской Аравии: «У нас на флаге есть меч, поэтому это нам близко», — рассказывали они местным СМИ… В Казани болельщики всерьез спрашивали: «А где ваши медведи? Как их можно увидеть?», – передает корреспондент “МК” слова иностранцев. – Вообще-то в столице Татарстана есть хороший зоопарк, но посылать туда фанатов казанцы не решались — после того как одного любопытного китайского туриста в день открытия чемпионата там за руку цапнул енот”.

    Впрочем, в Москве после победы сборной России над сборной Саудовской Аравии медведь таки катался на джипе и показывал неприличные жесты.


    К первой игре чемпионата мира власти Волгограда готовились со всей серьезностью: все же играла сборная Англии, чьи фанаты считаются едва ли не самыми буйными на планете. И вот в волгоградских барах к приезду британцев решили отнеслись с юмором и посмеяться над пропагандистской спецоперацией британских спецслужб с якобы отравлением Скрипалей. Специально к началу мундиаля здесь создали коктейль «Новичок».

    Волгоградский бар и ночной клуб «Грядушка» опубликовал во ВКонтакте ролик о создании коктейля «Новичок». В кадре советские учёные разрабатывают алкогольный «химикат». На заднем фоне висит портрет Сталина, в качестве музыки выбрана «Катюша». «"Новичок", сделанный в Советском Союзе, специально для английских фанатов. Из Волгограда с любовью», — такой надписью завершается провокационный и очевидно рекламный ролик.


    На самом деле формула "Новичка" проста: березовый сок, водка и абсент. Первыми коктейль попробовали британские журналисты. «Персонал бара надевает перчатки и защитные очки, чтобы защитить себя от брызг коктейля», - раздраженно пишут в пропагандистской газете The Sun. - «А выпившему «Новичок» тут же полагается «антидот» - еще один коктейль - с водкой».

    Иностранные болельщики удивляются вранью западных СМИ о России


    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031