Общество

Разбойное нападение на инкасаторов боевиками "Азов"? Под домашний арест негодяев…

Боевики неонацистской банды «Азов» из ОПГ министра МВД Украины Арсена Авакова, которых в 2016 году задержали во время спецоперации силовиков по подозрению в вооруженных нападениях на инкассаторов, накануне были освобождены из СИЗО под домашний арест.

Решение о переводе двух подозреваемых под домашний арест принял Ореховский районный суд Запорожской области.

Об этом сообщил в Facebook журналист Артем Фурманюк со ссылкой на собственные источники.

Речь идет о бывших на момент преступлений боевиков «Азова» Сергея Трубицына (Шульц, украинец) и Олега Конаева (Омон, русский). Они были участниками банды, совершала разбойные нападения на инкассаторов государственных и частных банков.

В июле 2016 во время спецоперации правоохранителей часть банды была задержана, а именно Конаева, Трубицын и Литовченко. Последний скончался в больнице от полученных ранений во время задержания. На месте преступления был убит ещё один член группировки Юрий Виснивецкис (Вишневецкий — ред.) — наёмник киевских путчистов из Литвы. Трём грабителям удалось скрыться — Фокшей, Бондаренко и Плечун. Сейчас они находятся в розыске.

Всех членов группировки обвиняют в покушениях на убийства, разбоях и незаконном обращении с оружием.

Журналист также напомнил, что недавно другой суд (Печерский райсуд Киева) отпустил под домашний арест боевика Михаила Сигиду — подозреваемого в убийстве нацистского боевика-активиста Виталия Олешко (Сармата).

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть