Общество

Изящную заботу о памятнике Солженицину обозвали вандализмом

В ОВД «Таганское» поступило заявление от руководства Государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы «Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына». Требуют найти и покарать преступников, совершивших «акт вандализма» в отношении памятника Солженицыну на улице Александра Солженицына в Таганском районе столицы.

Дело в том, что некие граждане, не питающие большой любви к Александру Исаевичу, натёрли до блеска часть надписи на монументе. В итоге высветилась правда: четыре буквы из фамилии литературного власовца и конченного брехуна стали ярче и образовали слово «ЛЖЕЦ».

«Они надпись не испортили, они, так сказать, поработали над ней. Всё это будет восстановлено. Это лишнее доказательство, насколько Солженицын жив и актуален. Ну отморозки!», — прокомментировала радиостанции «Говорит Москва» вдова писателя Наталья Солженицына.

Разгневанный главред проамериканского «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в Instagram и Twitter назвал неизвестных креативщиков «ушлёпками». Его поддержал псевдоисторик Александр Сытин. Однако их возмущение непонятно. Почитатели фантастики СоЛЖЕниЦина просто заботливо почистили те буквы его фамилии, которые составляют суть его творчества. Если проамериканским холуям это не нравится, они могут почистить остальные буквы и сказать спасибо всем участникам этой акции.

Изящную заботу о памятнике Солженицину обозвали вандализмом

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть