Общество

Русским Донбасса Евросоюз отказал в защите прав человека

Инстанции ЕС прикрывают террористический режим Киева от их жертв

Жители Донбасса с 2014 года из-за дискриминации ЕСПЧ оказались вне действия международного гуманитарного права и лишились возможности отстаивать свои интересы в западных инстанциях.

Об этом в ходе пресс-конференции в Москве 22 декабря заявил заместитель председателя Совета Федерации Константин Косачёв.

«Русские на территории непризнанных республик вообще оказываются вне зоны международного гуманитарного права. Им отказывают в элементарном правосудии.

У меня есть статистика – за последние семь лет, с 2014 года, в Европейский суд по правам человека обратилось около семи тысяч жителей Донецкой и Луганской народных республик. И ни один из исков к официальному Киеву за эти семь лет так и не рассмотрен Европейским судом по правам человека», – сказал он.

Константин Косачёв поддержал ряд инициатив по созданию российских и международных правозащитных организаций, которые будут заниматься этими вопросами.

«Я хотел бы поддержать идею создать при МИД России координационную группу для мониторинга фактов дискриминации российских граждан и соотечественников за рубежом, и выработки механизмов правового и политического реагирования. Нам нужна полная картина происходящего и возможные способы реагирования.

Также поддерживаю предложение по созданию международной правозащитной организации правозащитников, правоведов и экспертов разных стран для эффективной защиты россиян и соотечественников за рубежом.

Эта работа не может и не должна быть делом только государства», – резюмировал зампред.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть