Политика

Китай говорит, что олимпийский огонь в Париже не тушили

В заявлении, опубликованном на официальном сайте МИД Китая, не говорится, что, по версии китайской стороны, на самом деле случилось с факелом. МИД признает, что парижский этап эстафеты был значительно сокращен, но опровергает информацию о потухшем факеле.

Этап эстафеты олимпийского огня стартовал днем 7 апреля от Эйфелевой башни, но факелоносцам удалось пробежать лишь 200 метров. Организаторам пришлось спрятать факел в автобусе из-за постоянных атак протестующих против подавлений народных выступлений в Тибете.

СМИ сообщили, что перед тем, как олимпийский огонь был спрятан в автобусе, факел был потушен. Вскоре эту информацию подтвердила французская полиция. В дальнейшем олимпийский огонь тушили еще три раза.

Этап эстафеты был значительно сокращен, и факел доставили на стадион «Шарлети» (юг Парижа) на автобусе. Там олимпийский огонь был передан представителям Международного олимпийского комитета (МОК) и членам оргкомитета Олимпиады-2008. 9 апреля факел будет доставлен в Сан-Франциско.

В связи с событиями в Париже в ближайшее время состоится заседание исполнительного комитета МОК, на котором может быть принято решение об отмене последующих этапов эстафеты олимпийского огня.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть