МЧС просит киевлян ограничить передвижение по городу из-за похолодания

    894

    Если же есть необходимость нахождения на улице, следует тщательно подбирать одежду: не надевать тесную одежду и обувь, потому что это способствует уменьшению кровообращения и быстрому замерзанию. Перенос в руках тяжестей - сумок, корзин и т.п. - способствует сдавливанию сосудов рук, что способствует их быстрому замерзанию.

    Несмотря на распространенное мнение, употребление алкоголя способствует расширению сосудов и приводит к потере тепла, в свою очередь вызывает быстрое замерзания. Способствовать обморожению конечностей и лица косметические увлажняющие крема. Особенно надо беречься от обморожения конечностей больным сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом.

    Главное управление МЧС Украины также призывает граждан проявить внимательность и осторожность при использовании обогревательных приборов, газового и электрического оборудования и оснащения.

    Особое внимание МЧС призывает обратить на недопустимость применения самодельных и не сертифицированных электрообогревателей. Нельзя устанавливать обогреватели вблизи мебели и вещей, которые могут легко загореться. Ни в коем случае нельзя пользоваться неисправными и самодельными обогревателями.

    МЧС также отмечает, что похолодание грозит обморожением при неправильном подборе одежды, пребывании на открытом воздухе в состоянии алкогольного опьянения.



    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031