Политика

Беркут заблокировал митинг оппозиции возле стадиона "Динамо"

Около 200 сотрудников Беркута и Титана заблокировали немногочисленный митинг оппозиции возле стадиона Динамо.

Как сообщает корреспондент «Украинской правды», протестующие шли по улице Грушевского в направлении Украинского дома, где может начаться пресс-конференция президента Януковича.

В то время, как колона в составе около 200 протестующих подошла к стадиону Динамо, их окружили около 200 сотрудников «Беркута» и «Титана».

Поскольку группа протестующих не смогла пройти дальше, они провели акцию прямо возле стадиона Динамо, скандируя «Ганьба!» и «Брехня!».

Сотрудники милиции никак не объяснили то, что они заблокировали немногочисленную колону протестующих.

Вместе с тем под Украинским домом, собрались около 1000 сторонников Януковича, которому никто не препятствовал.

Вместе с тем министр внутренних дел Анатолий Могилев сказал, что сторонники оппозиции были заблокированы с целью обеспечения общественного порядка.

«Все мероприятия, которые здесь проводятся, сделаны с одной целью — охраной общественного порядка. Мы хотим иметь порядок или беспорядок?» — спросил Могилев.

Вместе с тем он не объяснил, почему тогда намного более многочисленный пикет сторонников Партии регионов подпустили к Украинскому дому.

«Еще раз повторяю — все сделано с целью общественного порядка», — сказал он.

Как известно, аналогичная тактика взятия в кольцо была применена в четверг, когда партия «За Украину» пыталась провести акцию под дворцом «Украина».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть