Политика

Леся Гонгадзе попросила Януковича снести киевский памятник ее сыну

Мать журналиста Георгия Гонгадзе Леся Гонгадзе во время встречи с президентом Виктором Януковичем попросила снести киевский памятник ее сыну и погибшим журналистам

«Пора Украине дать покой. И пусть политические силы на этом не пиарятся, не ходят на эти символичные могилы, и пусть памятник Гонгадзе снимут», — заявила Леся Гонгадзе.

Как пишет газета «Сегодня», сам памятник сейчас находится в плачевном состоянии — облицовочные камни вывалились в трех местах, сам монумент пошел зелеными потеками, а на лавочках вокруг отвалилась плитка.

Кроме того, как отмечает издание, памятник незаконный. «Его торопились сдать к Новому году, не выдержали процедуру, цемент плохо схватился», — сообщила газете живущая рядом со сквером, где стоит памятник, Людмила Алексеевна. «Мы писали письма в мэрию, но нам ответили, что памятник не сдан на баланс города, он пока незаконный», — сказал пенсионер из соседнего дома Владимир Сердюк.

Власти признали, что проблемы с памятником есть. «До сих пор даже не рассчитались с исполнителем работ. Но горбюджет уже утвержден и там есть на это средства. Будем ли мы сносить памятник по просьбе матери? Это вопрос не ко мне. Я же не власть. Я только исполнитель. Мое дело — учет», — сообщил начальник ГУ охраны культурного наследия столичной горадминистрации Руслан Кухаренко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть