Политика

Мов поганих не буває в світі, а лише погані язики

Верховный Совет Украины избрал одного из основателей и первого заместителя председателя Партии регионов Владимира Рыбака главой украинского парламента седьмого созыва. За кандидатуру Рыбака проголосовали 250 народных депутатов при 226 необходимых.

Мов поганих не буває в світі, а лише погані язики

Перед голосованием Рыбак заявил депутатам следующее: «Мое политическое кредо, и, думаю, его разделяет подавляющее большинство депутатов, политическая стабильность и социально-экономическое развитие. Эту позицию поддерживает наш народ и наш избиратель. Для председателя Верховной рады главное — широкое понимание всех политических сил во имя процветания государства, а это выше любых партийных интересов».

Мов поганих не буває в світі, а лише погані язикиПосле голосования Рыбак обратился к депутатам на русском языке, однако оппозиция восприняла это резко отрицательно. Спикер мгновенно проявил слабость, извинился и заявил: «Я буду разговаривать исключительно на государственном языке». При обсуждении кандидатуры на должность спикера в зале парламента также были столкновения из-за языкового вопроса. В частности, представитель Партии регионов Вадим Колесниченко пытался выступить на русском языке, однако ему воспрепятствовали депутаты от «Свободы» и возле парламентской трибуны произошла потасовка.

В общем, парламент нового созыва демонстрирует обостренные нацистами проблемы старого. Когда по разным оценкам от 2/3 до 83% (Ющенко и ин-т Гэллапа соответственно) населения страны предпочитает общаться на русском, устраивать из-за русского языка истерики в парламенте по меньшей мере глупо и неуважительно по отношению к собственным избирателям. А что касается драк и порчи мебели, то в этом украинский парламент давно не знает себе равных не только в Европе, где это дикость, но и в остальном мире, где схватки парламентариев всё-таки остаются экзотикой, а не ежедневным способом решения вопросов.

Что касается регионалов, то их трусость и непоследовательность в отстаивании интересов своих избирателей сыграет с ними в конце концов злую шутку. На этих выборах они фактически проиграли, допустив нацистов в парламент и потеряв голоса даже в своих традиционных регионах. Дальнейшее метание в бесплодной попытке совместить несовместимое (Галицию и остальную Украину, их ценности, героев и приоритеты) приведут к дальнейшей потере голосов на востоке и не добавят на западе. Силой подавляя малейшие поползновения создать на своем поле партии защиты интересов Юго-Востока, регионалы лишь толкают людей в объятия объединенной оппозиции, а на Западе — к правым партиям откровенно профашистского толка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть