Политика

Майдан в Киеве — взгляд очевидца

Что сказать… Дождь, падла, моросит, не дает народу размайданиться. Народу — по состоянию на 12:30 ориентировочно до 200 с небольшим человек, из них именно митингующая масса — рыл 50-70, все студенты сбежавшие с пар, либо пенсионеры. Остальные — журналисты, праздношатающиеся и кого-то ждущие командировочные (телефонный разговор рядом: «Але, ну где ты ходишь, нас уже в «Украине» (гостиница — прим. мое) ждут!!!»). Замечены три бабки, раздающие листовки Луценко, и бдительно руководящий ими «полевой командир».

Бедность массовки скорее всего в том, что ещё бабла не подвезли. Хотя через сайты поиска работы уже вовсю идёт набор массовки под распил американских инвестиций в хаос и гражданскую войну.

Ментов мало. По сравнению даже с воскресными гуляниями народа, когда Крещатик делают пешеходной зоной, их, считай, и нет. Я лично насчитал в разных частях майдана и подмайданной территории (подземного ТРЦ, совмещенного с метро) около 20 человек, из них ОМОНовцев — только двое, и те без экипировки, даже без бронежилетов и дубинок. А, ну и наверху одна машина ППС стояла — всё. Никаких автозаков, автобусов с ОМОНом и подобной хероты, которая бывает даже в воскресные гуляния ни на самом майдане, ни во дворах не заметил. «Скорой», кстати, тоже не увидел ни одной, несмотря на количество пенсионеров и чертовски скользкий гранит под ногами.

На агитавтомобиле какое-то хриплое чмо вещает про «Слава Украйини!» и «Жодных амнистий рэцыдывистам!» человек 10 из первого ряда нестройно подхватывают. Остальные ярко выражают свой пофигизм.

Мой вывод: дожидаются вечера, когда из теплых офисов подтянется героический планктон, сейчас усерно (это не опечатка!) постят и ретвититят свидомый бред. Главное действо (названное «Народнэ виче», не много, не мало) намечено на воскресенье с 13:00 (раньше, видимо, народ подвезти не успевают). Обещают выступления Кличко, Луценко и Тягныбока. Начало действа («збир») анонсировано у памятника Шевченко — традиционная для свидомитов точка сбора. К слову, листовка составлена с обилием грамматических ошибок и создает впечатление криво переведенного с русского языка текста (пока нет времени ее анализировать подробно, возможно, вечером). Помайданят, значит, хомячки субботу-воскресенье, а в понедельник все по офисам обратно, с чувством выполненного гражданского долга. На муйдане останутся лишь городские сумасшедшие и проплаченные клоуны. Насколько долго? Спросите у синоптиков.

Когда возвращался позвонил кент и сказал, что Кролик вышел из американского посольства и объявил «войну режиму». Поржали…

Автор: Подводная Противопехота, тайный агент Досье-Киев
Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть