Политика

Власти Молдавии прячут от граждан текст договора об ассоциации страны с ЕС

Как известно, кроме Украины в Ассоциацию в Евросоюз проплаченные грантами агенты иностранных интересов вдруг стали тащить Армению и Молдавию. Первая от ассоциации отказалась Армения, как только они прочитали текст договора. События в Украине сейчас только разворачиваются. А что же в Модавии? Неужели там единодушно одобряют договор об ассоциации?

Как стало известно, в среду, 20 ноября 2013 г., у здания представительства ЕС в Молдове прошла акция протеста, организованная в канун саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе.

Ее организатором стало общественное движение «Родина — Евразийский союз». Инициативу движения поддержала Лига русской молодежи, партия Патриоты Молдовы, общественная организация «Выбор Молдовы», русская и белорусская общины и другие.

Отметим, что в ходе саммита, который состоится в конце ноября в столице Литвы, молдавские власти намерены парафировать соглашение об ассоциации с ЕС. Однако текст данного соглашения до сих пор держится в тайне от общественности.

В этот день около 400 граждан пришли на митинг, чтобы заставить властей республики показать молдавским гражданам текст будущего соглашения. Манифестанты скандировали лозунги «Cerem referendum», «Восточное Партнерство ЕС — могила для Молдовы», «Евросоюз — тюрьма народов». Кроме того, они сравнили Мюнхенский Пакт 1938 года с современным «Вильнюсским Сговором», назвав его так за тайный характер.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть