Политика

Кличко: "титушкам" — свободу!

Постоянно проживающий в Германии руководитель украинской партии «УДАР» Виталий Кличко, заявил о намерении добиваться освобождения из-под стражи всех граждан, арестованных первого декабря в ходе обуздания беспорядков возле администрации президента на улице Банковой.

«Я сделаю все, чтобы в ближайшее время эти ребята вышли на сцену и стали рядом с нами. Мы будем защищать каждого», — сказал он, выступая со сцены на Майдане Независимости в среду, 4 декабря, вечером.

Кличко также сообщил о намерении пикетировать суды, где рассматриваются производства в отношении этих людей.

Напомним, 1 декабря в Киеве произошли многочисленные стычки участников массовых акций с правоохранителями на ул.Банковой неподалеку от администрации президента. В результате действий с обеих сторон пострадало десятки правоохранителей, журналистов, митингующих. Представители оппозиции развернули мощную информационную кампанию чтобы внедрить в общество мысль, что кордон милиции атаковали нанятые властью провокаторы, чтобы спровоцировать силовой вариант разгона акции.

Спустя несколько часов после событий на ул.Банковой МВД сообщило о задержании нескольких наиболее активных участников беспорядков и, ссылаясь на их показания, заявило о причастности к столкновениям ультраправых боевиков оппозиции и активистов партии «Братство». Эти же люди участвовали в захвате киевской мерии и здания Федерации профсоюзов Украины.

Впоследствии МВД сообщило о задержании девятерых молодых людей по подозрению в причастности к инцидентам на ул.Банковой в Киеве 1 декабря. 3 декабря Шевченковский районный суд Киева принял решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца всем подозреваемым девятерым молодым людям.

Здесь нужно понимать, что в планах оппозиции был последовательный захват нескольких зданий, для чего из ультраправых боевиков (т.н. «правый сектор») был организован отряд захвата. 1 декабря эти боевики возглавили колону демонстрантов, которая шла с Михайловской площади на майдан Незалежности. После захвата майдана, боевиками были последовательно были захвачены здания киевской мерии и Федерации профсоюзов. Эти захваты оппозиционной пропагандой были представлены как революционные действия восставшего народа. После этого боевики угнали с майдана Незалежности трактор коммунальных служб и двинулись к администрации президента на ул.Банковую.

Вот здесь начинается интересное.

Лидеры оппозиции остались на майдане, провозглашать пламенные речи и… ждать результатов штурма администрации президента Украины. Однако боевой отряд «революции» наткнулся на хорошо организованное сопротивление бойцов внутренних войск. Которое продолжалось 5 часов! Что только не делали боевики — они били их камнями, цепями, молотками и железными прутами, распыляли им глаза слезоточивый газ и забрасывали бутылками с зажигательной смесью, наезжали трактором.

Когда стало ясно, что ничего не получится, к штурмующим на разведку прибежал один из лидеров оппозиции Пётр Порошенко. Именно он, оценив ситуацию понял, что захват здания провалился и дальнейшее насилие бесполезно и бьёт по имиджу оппозиции. Он залез на трактор и назвал штурмовавших провокаторами и «титушками». Обиженные боевики, которые перед этим захватили для оппозиции два здания, послали его «на х…» и продолжили штурм.

http://www.youtube.com/watch?v=U2DZ-sExsx0

С этого момента на майдане Незалежности лидеры оппозиции вдруг вспомнили про ул.Банковую и с трибуны стали называть «революционеров» провокаторами которых наняла власть. Вот если бы они захватили администрацию президента, чего ждали оппозиционные вожди почти три часа, чтобы объявить об этом толпе на майдане — они бы были «героями революции».

По информации из достоверных источников, участники этого боевого отряда очень обиделись на лидеров оппозиции за это предательство. И оппозиционная пропаганда постоянно и синхронно заклинала заклинала, что они к штурму администрации президента не имеют никакого отношения и это всё провокаторы от власти.

И вот теперь Виталий Кличко, один из лидеров оппозиции, намерен добиваться освобождения участников этих беспорядков.

Итак, смотрим, как теперь будет врать оппозиционный триумвират в связи с этим заявлением.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть