Политика

Афромайдан в Украине: перегрузка

В ночь на 30 ноября в Киеве на Мадане Независимости произошло страшное событие. Спецподразделение «Беркут», вооруженное дубиновыми резинками разогнало Евромайдан. Все это действо сопровождалось стонами и воплями избитых «евроинтеграторов». Также это действо сопровождалось матом, что логично. Примечательно, не смотря на то, что все лозунги и требования на Майдане провозглашались на «щирій українській», мат использовался участниками палаточного городка общепонятный – русский. Не соблюли чистоту жанра протестующие против «москальской» оккупации — по сути русские с запудренными мозгами.

Конечно же, вслед за потерянным полем боя, от генералов оппозиции последовали резкие заявления, для пущего куражу. Чтоб накалить обстановку. Например, Арсений Яценюк заявил о том, что Янукович введет российскую армию на территорию Украины (старое враньё, которое использовала ещё Юлия Тимошенко во время майдана 2004 года). Я конечно, против того, чтоб москали съели наше сало и выпили нашу горилку, но все таки вопрос: почему Америке, НАТО можно вводить куда не попадя (армию, в смысле), а другим странам почему-то нельзя? Россия тоже может защищать демократию, мирных граждан и законное правительство от мятежников. Но верить сейчас в заявления оппозиции – это самого себя… обмануть. Почему-то кажется, что москальские берцы будут топтать нашу землицу не скоро. Хотелось бы мне этого – это большой вопрос.

Опять же, Америка почему-то поддерживает оппозицию в Украине. Так, например, в американском посольстве проходят инструктажи для митингующих. Все это мы уже наблюдали – в 2001-2004 годах. Автор этих строк сам был на семинаре для будущей «Поры», который проводили участники других «цветных» революций из Белоруссии, Грузии, Сербии. Все эти технологии мы, жители Украины, видели 9 лет назад. И на нас, дорогие мои соотечественники-олухи, эти технологии и использовались. Хочу сразу заметить, во избежание непонимания – на семинар автор ездил с целью изучения вражеской тактики ведения информационных войн.

Почему, называя способ волеизъявления части украинских граждан, я использовал приставку «афро-», а не «евро-», видимо стоит объяснить. В 2004 году, во время прошлого Майдана, украинский народ уже поверил в мечту о том, что Ющенко сделает из Украины «город-сказку, город-сад». Очень хочется всем напомнить, чем это закончилось. Как все плевались от «любого друга». Как бывшие участники киевского майдана стыдливо соглашались с тем, что их мечты так и остались мечтами. И в какую разруху страна погрузилась на 5 лет. Как все были в оппозиции: и Президент, и Кабмин, и Рада. И как лично мне было стыдно во время разговора с одним русским, который заметил в 2007 году: «новости с Украины мы смотрим всей семьей, это же комедия – у вас же все в оппозиции. А кто за все будет отвечать?» Участники майдана-2004, рвавшие глотки в воплях «Ющенко так!» сделали из нашего, практически европейского государства банановую республику. При чем, банановую республику, импортировавшую бананы из Финляндии. Хотите опять, дорогие мои олухи? Давайте тогда и называть вещи своими именами. Поэтому не «евромайдан», а все таки «афромайдан».

Да и вообще, все происходящее на афромайдане сильно напоминает обычаи коренных жителей Африки — негров, а участники своим поведением похожи на других коренных жителей «черного континента» — обезьян. В частности по своему интеллектуальному уровню.

Запад в очередной раз пытается продать нам под красивой оберткой из абстрактных фраз, типа «европейских ценностей» все тот же банан. А мы, дорогие мои олухи, с удовольствием его покупаем.

Кстати, на сайте Белого дома уже появилось «обращение украинского народа к Президенту США» с просьбой ввести американские войска на территорию Украины (пруфлинк https://petitions.whitehouse.gov/) чтоб, как всегда, американцы приехали и помогли нашим оппозиционерам в борьбе с тоталитарным режимом Януковича, который тут притесняет оппозицию и не убирает «Беркут» во время того, как «свободовцы» штурмуют Кабмин. Как всегда, украинская оппозиция надеется на то, что приедут пиндосы и все разрулят и порешают. Один раз уже такое было.

Одуревшие майдауны лупят милицию чем ни попадя, распыляют газ, ломают заборы и шлагбаумы. Ещё один атрибут «ненасильственных действий» — взрывные устройства и горящие палки. Естесвенно, после этого майдаунов разогнали. В ответ 1 декабря последние ещё больше обиделись.

Мне не хочется петь дифирамбы нашей власти. Мне есть, что сказать ей. Эта власть много раз меня обманывала и подставляла. Например, когда в 2007 году имея все рычаги влияния, Партия Регионов «включила заднюю» и повелась на разгон парламента. Мне не нравится происходящее в Украине в вопросах экономики, социальной политики, коррупции и кучи других моментов. Но сейчас действия власти вызывают уважение. Она показывает стойкость позиции и идет на шаги, которые невыгодны на данный момент.

Нет, вы не подумайте, я не мазохист, я не люблю, когда меня бьют резиновой дубинкой. И я знаю, что когда «Беркут» работает дубинками – это больно. Но если уж ты выходишь на Майдан с требованием отставки правительства, а потом еще и идешь на штурм Кабмина с баллончиком слезоточивого газа – то логично ожидать, что в конце-концов ты получишь дубинкой по чайнику и статью из какого-нибудь Кодекса – Уголовного или Административного. Раз уж ты устраиваешь бархатную революцию против власти – то резонно ожидать репрессий. Уж если ты участвуешь в несанкционированной акции – власть будет ее прекращать. В 2004 году «оранжевые» ни разу не получили по чайнику. И видимо, решили, что и теперь можно все делать безнаказанно. Но вместо этого, власть пошла на вызывающий уважение шаг.

Почему не пошла в 2004? Очень просто – нигде в кабинетах Кабмина и Администрации Президента не нашлось человека, который взял бы на себя ответственность за то, чтобы разогнать фанатов Ющенка. Все побоялись. А сейчас – нет. Это, как минимум вызывает уважение и надежду на то, что в ЕС мы не попадем и право решать жизнь страны останется не только у «заробитчан» со Львовщины, боксеров и прочих профессиональных оппозиционеров.
Так что не надо теперь стоять с транспарантами «Вы о…ли!» Вы же революционеры, соберитесь, тряпки!!!

Так и хочется сказать нашим «афромайдановцам»:

Кстати, очень интересно, как уживается еврей Яценюк, в сентябре 2009 года включённый в издание «50 известных евреев Украины», составленное профессором Академии истории и культуры евреев имени Шимона Дубнова, и националист Тягнибок, в 2012 году включённый Центром Симона Визенталя под пятым номером в топ-10 антисемитов и израилененавистников всего мира. Видимо, сорри, Изя, зис ис бизнес.

Впрочем, чтоб оценить уровень новых вождей нации в Европу, достаточно взглянуть на это фото. Как говориться, no comments.

Вообще, анализ личностей этих трех «столпов» демократии: Сени, Виталика и Олежки заслуживает отдельной статьи.

Впрочем, мы забыли еще об одном «столпе» — Юлии Владимировне. Не смотря, на то, что она прикована к постели и ослабла от многодневной голодовки, что не очень полезно пожилой женщине, она делает резкие и злые заявления. Например, в Януковиче она увидела, судя из ее обращения, воплощение зла и призывает украинцев бороться с ним, со злом, бороться. Как известно, бабло побеждает зло.

Поэтому хотелось бы призвать простых участников афромайданов в Киеве и других регионах подумать над вот таким вопросом: стоит ли ради политической карьеры этих мурзиков отгребать резиновой дубинкой от «Беркута»? Ведь дубинкой то получать будут не они, а вы, мои дорогие олухи. А к дележу пирога власти вас не пустят. Ведь там местов на всех не хватит.

Александр Феликс
Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть