Политика

Янукович знал о готовящемся госперевороте

Беглый легитимный президент Украины Виктор Янукович заранее знал о готовящемся госперевороте, но не сделал ничего, чтобы его предотвратить. Об этом в эфире ток-шоу «Вечер» с Владимиром Соловьевым заявил экс-депутат Верховной Рады Украины Игорь Марков.

По его словам, украинская власть знала, что к 2015 году в стране готовится революция, поэтому должна была действовать жестко.

«Мы прекрасно знали, что американцы готовят Майдан на 2015 год. Но мы рассчитывали, что у нас есть время для того, чтобы подготовиться, рассчитывали, что руководство это понимает и должно принять меры для того, чтобы противодействовать. А что мы получили – метание Януковича между Россией и Европой с целью вымогательства, получили то, что тысячи парней из-за жадности и тупости Януковича гибнут на востоке. Я убежден, что когда придет время, на скамье подсудимых будет сидеть хунта и каратели, рядом с ними должен сидеть Янукович, с которого все началось», — отметил Марков.

Его слова поддержал экс-депутат Верховной Рады Вадим Колесниченко, который признался – противостоять подготовке Майдана мешали чиновники из МВД и администрации президента:

«Янукович знал, что готовится. За два года до всего этого я лично вносил два закона про футбольных фанатов. Мы согласовали их с УЕФА, но что происходит. Как только мы вносим их в зал, звонит министр внутренних дел – отложить, звонит Янукович – отложить».

Напомним, 20 ноября 2013 года народный депутат Олег Царёв с трибуны Верховной рады выступил с заявлением о том, что спецслужбы США готовят на Украине государственный переворот и гражданскую войну.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть