Политика

«Беркут» раздел и избил активиста «евромайдана»? Ага…

23 января многие СМИ распространили информацию о том, что «Беркут» якобы издевался над захваченными им активистом «Евромайдана». Данные комментарии сопровождаются соответствующим видео.

Редактор юридической он-лайн газеты «Адвокат консалтинг» Андрей Бородавка, попросил бойцов харьковского «Беркута» (именно они якобы «издевались над мирным активистом») прокомментировать произошедшее.

«На самом деле харьковские сотрудники Беркута спасли Михаила Гаврилюка (таково имя «героя») от смерти в огне, – пишет Бородавка. – Евромайдановец на глазах у спецназовцев облил себя бензином и стал угрожать самосожжением.

В том, что активист, в отличие от евроведущей Русланы, свои угрозы может привести в исполнение – у беркутовцев сомнений не было. Поэтому Гаврилюка схватили, скрутили и освободили от пропитанной бензином одежды. В голом виде парень был доставлен к автобусу, где был сфотографирован «на память» и получил щадящий подзатыльник. На видео, которое не показывают «честные» СМИ виден и пожарный с огнетушителем, который сопровождает задержанного поджигателя.

На голом теле видны несвежие синяки – очевидно Михаил принимал активное участие в штурме заслонов Беркута и Внутренних войск на улице Грушевского. Есть информация, что он один из самых метких метателей «коктейлей Молотова» и «бомбил» милиционеров с крыши балюстрады стадиона.

Кстати, к сведению «неупередженных» журналистов, вопящих про раздевание задержанных и обливание их водой на морозе – это обычная практика спецназовцев для обеспечения безопасности задержанных штурмовиков с Евромайдана. Дело в том, что милиционеры выхватывают наиболее активных участников массовых беспорядков, одежда многих из них до тела пропитана полностью или пятнами от ЛЕГКОВОСПЛАМЕНЯЮЩЕЙСЯ горючей смеси, бутылки с которой они или их соседи беспрестанно кидают в защитников правительственного квартала. Надо после этого объяснять, почему огнеопасную одежду снимают, а ее носителей обкатывают водой?»

В то же время министр ВД Виталий Захарченко обратился к личному составу органов внутренних дел и указал на недопустимость «таких действий», а также призвал соблюдать нормы закона и нравственности. По данному факту уже назначена служебная проверка.

«Господин Захарченко, а может пора провести служебную проверку Вашей деятельности, деятельности пресс-службы МВД и некоторых паркетных подразделений? – обращается в свою очередь к министру главред «Адвокат консалтинг». – Почему целая пресс-служба с аппаратом, штатами, офисами и аппаратурой полностью проигрывает информационную войну в то время, когда солдатики-срочники ВВ и спецподразделение Беркут героически держат оборону? Власть проиграла информационную войну с Майданом, ТОМУ ЩО привыкла действовать устаревшими методами.

Может Вам, господин Министр стоит назначить служебную проверку и выяснить, почему сотрудники Беркута и ВВ на передовой своевременно не обеспечиваются продуктами питания и горячим чаем?

Может Вам стоит назначить служебную проверку и выяснить, почему форма спецподразделения Беркут оказалась легковоспламеняющейся и вспыхивает как факел и не сэкономили ли тыловые службы на огнезащитных пропитках?

Или Беркут уже атакуют с обеих сторон, с фронта и тыла?»

Подтверждение справедливости последнего вопроса «УП» нашла на фесбуке коменданта т.н. Евромайдана» Андрея Парубия: «Парень, над которым издевался «Беркут» — доброволец с Четвертой казацкой сотни Самообороны, Гаврилюк Михаил… он в штабе Самообороны Майдана. Предоставляем медицинскую помощь. Скоро он выйдет на брифинг».

«О том, что на брифинге парень, спасенный Беркутом, не скажет правду – сомнений нет, очевидно, прозвучат очередные обвинения в «тортурах» и издевательствах, которые вновь будут подхвачены целым сонмом «честных» СМИ, разжигающих спираль правового нигилизма и насилия в нашей стране», – уверен Бородавка.

P.S. Стало известно происхождение этого видео. Это невероятно, но эти кадры сняли тележурналисты «5 канал» (хозяин — олигарх Порошенко). Сразу возникает вопрос — почему же они не опубликовали видео от своего имени, почему масса прозападных СМИ стали приписывать авторство некому милиционеру, который «убежал от репрессий за рубеж». Ответ — очередное гнусное враньё с целью очернить власть. Тележурналисты 5-го канала прекрасно знали историю с раздеванием этого «казачка», одежда которого была пропитана бензином. Потому они не стали публиковать от своего имени, поскольку им пришлось бы отбиваться от прямых обвинений МВД во лжи и требований опубликовать видео полностью, без изъятий. Потому видео было вброшено от некого анонима, а майдаунная пропаганда выдумала историю про «издевательства». Сам Гаврилюк — деятель укронацистской организации — с удовольствием принял участие во вранье и дал интервью для журналистов со своим вымышленным рассказом. Однако многие журналисты видевшие его на этом интервью рассказали — как неудачно и непрофессионально ему нарисовали синяки под глазами, которые должны были свидетельствовать о «тортурах» со стороны милиции.

Евромайдан не может существовать без лжи и история с этим Гаврилякой и брехунами из 5-го канала — ещё одно, не первое и не последнее свидетельство.

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть