Политика

Вранье бывшей «оппо»

Победа революции есть, она налицо, но почему-то праздника как-то не чувствуется. Как, понятное дело, среди «контры», так и в стане самих «революционеров». Видимо, по мнению многих, и прежде всего самой героини, кульминацией Майдана должно было стать возвращение Юлии Владимировны из «грат» преступной власти. И ее должны были занести на руках, плачущую и в каталке, прямо в Администрацию Президента. Но не сложилось. Толпа «долб…в», как назвала Майдан сама мадам Ю, приняла ее возвращение весьма прохладно. Поэтому «а теперь танцуем все, дискотека!» не получилось.

Народ на Майдане стоит до сих пор и расходиться не планирует. Причиной тому, быть может, стал экзистенциальный разрыв, сложившийся между простыми майдановцами и теми, кто плоды революции уже начал пожинать и обустраиваться в новых кабинетах, а быть может, причиной стало большое количество левых стволов, находящихся на Майдане. Вы знаете, но между человеком с автоматом и человеком без него есть огромная разница, это разные биологические и психологические виды. Тем более, человек с автоматом в условиях практической анархии и чувствующий поддержку других родственных особей. И знающий, что сверху вместо старых мудаков появились новые мудаки, которые его нае…ли, но – у этих новых мудаков нету автоматов. Милицией руководит педераст-педофил, купирующий все зубы и клыки ментов, и превращающий их в гламурных деморализованных няшек. Зачем тут расходится? «Свято триває».

Понятно, что пройдет какое-то время, и милицию начнут восстанавливать. Самой власти понадобится как-то отбиваться от вооруженной толпы, которая весьма скоро захочет реализовать мечту Арсения Петровича, кстати, нового нашего Премьера: «кулю в лоб – то кулю в лоб». Теперь его имя можно писать так: Арсений «Кулювлоб» Яценюк.

Загонять в милицию сотни самообороны – не самый лучший выход. Милиция воспитывается годами, а здесь мы имеем мятежников, приехавших в основном из Западной Украины. Представьте себе, что они приедут в наше родное Запорожье, со своими извечными комплексами перед восточниками, и что будет? Ага.

Но народ Юго-Востока не сдается. Обида за предательство Януковичем всего того, за что его выбирали, выталкивает людей на улицы. Да и простое понимание того, что кроме самих людей, их уже никто не защитит. Ни слившиеся губернаторы, теперь в порыве праведного пиз…жа выслуживающиеся перед новой властью, либо же пытающиеся держать хорошую мину при плохой игре, типа «я легитимная власть, я тут главный», хотя какой ты нах…й главный, если тебя выпихивает из кресла городская сумасшедшая и другие, ряженые под ментов — долбое…ы?

Особенно интересен Крым. В Крыму противники новой власти, не смотря на вопли про угрозу гражданской войны и «путинских провокаторов», теперь тоже строят баррикады. В любой непонятной ситуации – строй баррикаду. Смех смехом, но там народ поднялся совсем серьезно, да и можно их понять – в Крыму 60% населения – русские. А на фоне упоительных законов, принимаемых ВР со скоростью принтера, этот протест будет только радикализироваться. Лишать немалую часть людей права говорить на родном языке, смотреть любимые фильмы и учить детей в школах с преподаванием на русском языке – это не шутки. Если сейчас наше новое нелегитимное руководство и не собирается реализовывать все эти страшилки, то в любом случае, пусть скажет спасибо Тягнибоку, который долгое время эти страшилки популяризировал. Да и с другой стороны, нашу новую власть сейчас подпирает сзади улица с Правым сектором, которой просто так не скажешь: все в сад. Они сами кого хочешь в сад отправят.

Особенно цинично и отвратительно выглядят сейчас всяческие заявления бывших оппозиционеров о том, что ситуация в Крыму надуманная и выеденного яйца не стоит. Урежьте права западноукраинцев и закройте украинские школы и посмотрите, что будет. Только убежать успейте.

Проблема в Крыму принимает теперь характер именно межэтнический, там мы имеем русское население, которое вешает триколоры и готово оборонять Севастополь. И татар, которые кроме «Аллаху Акбар» теперь выучили еще и гимн Украины и кричалку «панду геть!». Накопленные многолетние обиды сейчас под шумок педалируются политиками и выплескиваются в уличное противостояние. Но не надо забывать, что в Крыму есть Севастополь, а это город военный и оружия там хоть завались. И то, что закопано – сейчас раскопано и смазывается.

Поэтому когда всяческие лидеры УДАРа и прочих теперь провластных партий заявляют о том, что угрозы русскому населению нет – это враньё. Потому как у партий нет оружия. Зато оружие есть у Правого сектора, который заявляет о том, что надо в Крым отправить «поезд дружбы» и разъяснить русским в Крыму всю суть происходящих событий. Потому как партии должны сохранять хорошее лицо перед мировым сообществом. Правому же сектору глубоко плевать на мировое сообщество — в этом я с ними согласен абсолютно. Они будут отстаивать интересы лишь Западной Украины и партии их не остановят – хотел бы я поглядеть, как Кличко будет останавливать вооруженных боевиков. Он один раз уже попытался остановить тогда еще не вооруженную публику, и с помощью аргументированной струи из огнетушителя ему показали его неправоту.

Поэтому мы все должны понять, что игрушки закончились, и все стало совсем по взрослому, и это накладывает определённую ответственность на всех, кто готов участвовать в происходящем. Первое – даже если ты не участвуешь в каких-либо процессах, по принципу «моя хата с краю», то стоит разочаровать хомячков – происходящее коснется всех. Уже коснулось. Отсидеться не удастся. Маховик революционного веселья набирает обороты. А второе – если вы участвуете в процессах, то если раньше вам грозил максимум админштраф, то сейчас это пуля калибра 5,45 или 9 мм. Это понимание должно быть. Поэтому надо быть умным, от дураков же сейчас может быть очень большой вред.

На этой оптимистичной ноте и хотелось бы закончить.

Аминь.

Александр Феликс, специально для «Досье – Киев»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть