Политика

Погнали наши рагулей: майдауны в Харькове на коленях

Возле Харьковской облгосадминистрации сегодня, 1 марта, произошла потасовка между боевиками евромайдана и участниками вече «За Харьков», который перерос в штурм и очистку ОГА от путчистов.

Мэр Харькова Геннадий Кернес на митинге несколько раз призвал участников вече не идти на провокации евромайдановцев, так как, по его словам, в здании ОГА находятся вооруженые люди. Однако его не послушали.

Охамевшие майдаунные боевики создали оборону у входа в харьковскую ОГА. Кроме того, их защищал кордон милиции. Оскорбления и угрозы в адрес вече вывели харьковчан из себя, что привело к столкновениям и штурму. Несмотря на то, что боевики евромайдана применили против безоружных людей слезоточивый газ, травматическое оружие и дубинки — горожане прорвали оборону неонацистов и очистили здание от захватчиков.

Участники штурма и собравшиеся возле ОГА, кричали «фашисты» на активистов Евромайдана, которых к медикам вели милиционеры. Некоторые пытались ударить раненых активистов. Среди травмированных — также участники штурма.

Нескольких боевиков заставили стать на колени и просить прощения у народа.

Во время штурма здания облгосадминистрации были травмированы 97 человек. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета со ссылкой на заместителя харьковского городского головы Светлану Горбунову-Рубан.

В городскую больницу неотложной помощи для оказания медицинской помощи доставлены 76 пострадавших, в областную клиническую больницу — 21. Во всех ушибы различных частей тела. Два человека получили ранения из травматического оружия. Все травмированные сейчас находятся в приемных отделениях лечебных учреждений. Госпитализирован только один человек в больницу неотложной помощи с челюстно — лицевой травмой. Среди пострадавших есть несовершеннолетние.

Активные участники народного вече водрузили над входом в здание облгосадминистрации русский флаг и флаг Харькова.

Боевиков майдауна вывели из Харьковской ОГА

Описание штурма одного из участников событий.

Штурм

Извините меня за то, что поздно и сумбурно. Просто мокрый с ног до головы, сорвал голос, ну и так, по мелочи. По порядку расскажу позже, самое главное — собранные нами люди на Народное Вече не выдержали разговоров мэра Кернеса о мире и стали сами решать свою судьбу. Выступал и желающий избраться президентом Добкин — нес тот же бред о мире и согласии. И это при том, что сегодня ночью нацисты из Правого сектора и Патриота Украины захватил пустое здание Оплота, снеся герб города.

В общем, слова представителям Гражданского форума Харькова не дали — дорогу к сцене охраняли автоматчики.

Абсолютно ничем не вооруженные люди, без масок, палок, касок и щитов, не говоря уже об оружии, пошли к захваченному бандеровцами зданию облсовета. Врать не буду, кто там в кого первым кинул пластиковую бутылку с водой, не видел. Но нацисты начали бросать в толпу дымовые шашки, камни, палки и прочий мусор, который они накопили за неделю. Всё это бросали им обратно минут десять. После чего пошли на штурм.

Первый удар милиция отразила щитами и перебрасывание даже цепью, запущенную в нас кем-то из бандеровцев, продолжалось еще минут пять. Какой-то идиот включил брандспойт и окатил водой и цепь милиции и меня, и всех, кто стоял прямо с оцеплением милиции. Второй штурм оказался удачнее — милицию прорвали и она сразу отошла, оставив идущих на штурм митингующих один на один с вооруженными бандерлогами.

Нам удалось прорваться в холл и около двадцати минут бой шел с переменным успехом. Многие получили ранения в голову — шли ведь без защиты, если не считать полудюжины захваченных щитов и пары касок. Вооружались захваченными битами. Держали нас всё это время только обильным использованием дымовых шашек и травматических пистолетов. Когда у нацистов закончились патроны и дымовые шашки с фейерверками, а нашим ребятам удалось сквозь окна прорваться в кабинеты первого этажа, нацисты побежали.

Дальше дело техники. Около сотни пленных нацистов. Столько же раненых с обеих сторон. Нацики отделались испугом — хотя и очень большим. Среди допрошенных пленных и документов, которые видел — один студент Харьковской юракадемии, один фанат ультрас Металлиста, один из Сум, пацанчики 17 лет из Западной Украины. Перепуганные дети, пушечное мясо революции, которые были уверены, что они нихрена себе — крутые и им никто не будет сопротивляться.

Они побежали сразу же, как только оказались один на один с разъяренными горожанами. И слава нашим людям — никого не убили, хотя через толпу их еле-еле провели. Милиция самоустранилась, их с трудом заставили подогнать автобус, на котором нацистов вывезли из города.

И последнее, по поводу Гепы. Мэр Харькова появился сразу, как только увели последнего пленного. Он пришел объявить о победе и о приверженности Харькова к миру. Пришлось отобрать у негодяя микрофон. Люди единогласно одобрили требование к мэру объявить о непризнании властей в Киеве, отказаться перечислять туда налоги, немедленно освободить и не допускать в город бандеровцев и прочую шваль из Киева.

Сейчас город на народном сходе в Харькове выбирает народного губернатора, должность которого вакантна. И от имени Харькова поручить обратиться к России о помощи в защите Харькова и всего Юго-Востока от вооруженных бандитов, захвативших Киев.

Простые харьковчане красиво изгнали неонацистов из своего города.

После освобождения офиса организации «Оплот».

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть