Политика

Марионетки США подталкивают Украину к войне

Вашингтон «в своей высокомерной глупости и сверхдержавном высокомерии» должен признать, что его захват власти на Украине был неправильным и отступить, пишет принадлежащий американскому продюсеру Алекс Джонсу сайт PrisonPlanet.com

«Если Вашингтон не одумается, российскому правительству придется отправить войска для защиты населения, как это уже было в Южной Осетии. Даже любой дурак теперь вправе спросить, неужели Вашингтон задался целью начать войну? Зачем тогда он сосредотачивает войска НАТО на границах России и посылает ракетные корабли в Черное море?», — задается вопросом PrisonPlanet.com (перевод предоставлен Центром актуальной политики).

Портал отмечает, что Вашингтон подвергает угрозе безопасность всего мира. Если Россия придет к заключению, что Вашингтон вместо того, чтобы решить украинский кризис, будет пытаться стимулировать его развитие в сторону войны, то вряд ли Россия будет сидеть и ждать, она нанесет удар первой.
«Некоторые могли бы подумать, что канцлер Германии, премьер-министр Великобритании и президент Франции понимают опасность сложившейся ситуации. Возможно, так оно и есть. Однако, есть большая разница между той помощью, которая Россия оказывает странам, и тем, как помогают Соединенные Штаты», — подчеркивается на портале.

Там отмечается, что «Вашингтон дает полные мешки денег отдельным лицам в правительствах стран с полным осознанием того, что эти люди будут действовать в своих собственных интересах, но не в интересах своих стран. Поэтому, пока Вашингтон подталкивает кризис к войне, европейские политики молчат. Если ее не случится, то только потому, что Владимир Путин придумает решение, от которого в Вашингтоне не смогут отказаться, как это уже было в Сирии и Иране».

Напомним, президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора с президентом Владимиром Путиным заявил, что Россия столкнется с дальнейшими санкциями, если продолжит свои действия на Украине. Как сообщил Белый дом, американский лидер выразил «серьезную обеспокоенность тем, что правительство РФ оказывает поддержку вооруженным пророссийским «сепаратистам», которые угрожают подорвать и дестабилизировать правительство Украины».

Путин в свою очередь отметил, что озабоченность США якобы российским вмешательством на юго-востоке Украины основана на недостоверной информации. Он также заявил, что протестные выступления в ряде регионов Украины — результат нежелания руководства в Киеве учитывать интересы русскоязычного населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Проверьте также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть